Promo L'Ottica Bracci cede alla capolista dopo un supplementare

AUTORE: PlayBasket Staff

La capolista Rosignano sbanca il Palagolfo nella settima di andata disputata il 25 novembre alle ore 18.30 dopo un tempo supplementare ed una partita equilibrata, con molti errori , intensa, ma condotta a lungo dai padroni di casa.
L’inizio è in salita per Follonica che con il quintetto non riesce a trovare la via del canestro e concede un po’ troppo sotto le plance. L’ingresso in campo di Francardi e De Stefano danno consistenza alla manovra ed alla difesa locale che si riporta sotto ed il primo intervallo si chiude sull’8-11.
Alla ripresa del gioco del gioco ancora rotazioni tra le due squadre con Follonica che prova a pigiare sull’acceleratore mentre Rosignano gioca controllato. Le difese sono molto dure anche se sono i padroni di casa ad essere maggiormente penalizzati dai falli ( saranno 27-17 alla fine e peseranno sull’economia dell’incontro ) con un metro arbitrale non sempre equilibrato sotto le plance. I canestri di Petri e Rocchiccioli danno slancio alla squadra che si porta a condurre . Gli ospiti si mantengono a galla grazie ai rimbalzi offensivi ed all’intervallo lungo è ancora perfetta parità ( 23-23) .
Alla ripresa del gioco Rosignano accenna una zona talvolta allungata ma le letture dei padroni di casa sono ottime ed dopo 2 canestri al pronti via di Banchi ci pensano Francardi prima e Conedera poi a scardinare la zona e costringere coach Montagnani a ritornare alla difesa individuale.
I padroni di casa danno l’impressione di avere in mano la partita ma ancora qualche palla persa di troppo ed i continui falli fischiati che mandano in lunetta gli ospiti mantengono le squadre in parità anche alla penultima sirena ( 38-38).
Nell’ultima frazione Follonica stringe le maglie difensive ed ancora con Francardi e Conedera prova ad allungare . La tripla di Dolenti porta i suoi sul + 6 a meno di 2’ dal termine . Ma qualcosa si inceppa nei meccanismi della squadra di Cosimi che perde due palloni incredibili e consente agli avversari, increduli ma mai domi, di rientrare in partita ed impattare a pochi secondi dal termine per un supplementare tutto da giocare (52-52) .
Nell’over time il canovaccio della partita non cambia con Follonica che sfrutta le sue transizioni e Rosignano che prova a cercare soluzioni da sotto misura. Sono ancora i padroni di casa a condurre di 3 punti a poco più di un minuto dal termine ma la tripla di Lapalca lasciato colpevolmente solo riporta in parità gli ospiti. Il canestro di Dolenti da ancora speranza ai padroni di casa che però subiscono un’altra tripla e finiscono sotto di una lunghezza. I liberi ancora di Dolenti a 19” dal termine portano avanti di un punto l’Ottica Bracci che difende forte ma molla a 2” dal termine dove Raugi trova il canestro della vittoria in avvitamento.