Serie D Gara 1 vinta. Partita dura e sofferta per Calcinaia

AUTORE: PlayBasket Staff
A Calcinaia sconfitta a testa alta per lo Studio Arcadia

Calcinaia conquista gara 1 dei quarti di finale Play Off di serie D battendo Valdicornia per 57 – 47.
Calcinaia parte forte con due bombe dall’arco, mentre Valdicornia trova da subito difficoltà contro l’attenta difesa locale e il primo quarto scorre con Calcinaia che si porta in doppia cifra di vantaggio, prima di subire un paio di canestri che alla sirena fissano il punteggio sul 15 a 7.
Alla ripresa del gioco Valdicornia si fa più aggressiva sia in attacco che in difesa e recupera parte dello svantaggio; la gara continua con tanti errori in attacco per i ragazzi di Giuntoli che vengono raggiunti sul 28 pari a pochi secondi dalla fine per poi chiudere il primo tempo avanti 29 a 28.
Nel secondo tempo le squadre si bloccano in attacco, errori sia al tiro che in impostazione lasciano il risultato bloccato sul 30 a 29 per Valdicornia per 7 minuti fino a che un incursione di Chiarugi sblocca Calcinaia che replica immediatamente e si riporta a + 3, riuscendo a chiudere il quarto sul 37 a 34. Nell’ultimo quarto cresce ulteriormente la tensione ma i ragazzi di Giuntoli riescono ad incrementare il vantaggio sino al +9 con una tripla di Capitan Nelli; Valdicornia cerca di rientrare velocizzando il proprio gioco e pressando a tutto campo ma Calcinaia controlla bene e sul finire allunga ulteriormente chiudendo la gara sul 57 a 47.
Vittoria importantissima ma che deve essere subito dimenticata per concentrarsi sulla gara di mercoledi a Venturina che, in caso di vittoria, consentirebbe di qualificarsi per le semifinali.