Serie D Serie D Bellaria Pontedera – CUS Pisa 75-74 (dts)

AUTORE: Conmar

Arriva finalmente la prima soddisfazione per la serie D Bellaria, ma ci sono voluti 45 minuti di rara tensione per portare a casa una gara che sembrava vinta, poi persa e dove si è finalmente apprezzato una grande volontà di riscatto in tutti i ragazzi scesi in campo. Alla palla a due Pisa è più pronta ma Romiti e c. si fanno subito sotto e solo nel finale di periodo i pisani si prendono 5 punti di vantaggio. Il secondo quarto inizia male, gli avversari sfruttano in continuazione i blocchi ciechi in lunetta andando a canestro troppo facilmente e non siamo in grado di replicare in attacco, al 15’ il massimo svantaggio 17-32. Da questo momento la partita cambia volto, capitan Cammilli scuote i compagni, mostrando con i fatti cosa significa lavorare per la squadra ed inizia la rimonta, fatta di grande attenzione difensiva e buone scelte in attacco, si va al riposo sul 32-37, ma nel terzo periodo la musica non cambia e dopo aver raggiunto i pisani sul 46-46 riusciamo a mettere la testa avanti raggiungendo il +10 a poco più di tre minuti dalla fine. Pisa trova un mini breack e si porta a -4, Vannini, autore di una buona prestazione, si infortuna e nella squadra sembra apparire la “paura di vincere”, commettiamo qualche ingenuità di troppo ed improvvisamente ci troviamo sotto 2 a pochi secondi dalla sirena. Sul nostro ultimo possesso Romiti trova il fallo e, glaciale, segna entrambi i tiri liberi, Pisa non riesce a segnare e si va ai supplementari. Subito a segno Pisa, pareggia ancora Romiti dalla lunetta, ma nelle azioni successive gli avversari si portano sul +5. La partita sembra ormai aver preso una brutta piega ma prima una bomba di Landi riaccende le speranze (71-74), poi un canestro “di voglia” di Cammilli (73-74) ed infine la ciliegina sulla torta di Ruberti che ci riporta sul +1. Mancano però ancora 15 secondi con palla ai pisani che, dopo aver rimesso in zona di attacco, riescono a trovare una conclusione che non entra, rimbalzo pisano e c’è tempo per l’ultimo tiro che fortunatamente viene fermato dal ferro sul suono della sirena. Doppia cifra per Landi, Vannini, Ruberti e Romiti, ma soprattutto grande prova di squadra che non ha mai mollato neanche quando tutto lasciava presagire l’ennesima beffa. Ora subito al lavoro con la testa al prossimo impegno, a Lucca sabato 24 novembre.

Bellaria Pontedera: Landi 10, Romiti 12, Gentili, Mateo, Cedolini, Barghini 4, Gazzarri 3, Bufalini, Cammilli 8, Foschi 4, Ruberti 21, Vannini 13. All Monaco, Ass Ben Salem

Bellaria Cappuccini-Cus Pisa 75-74