Serie D Un'altra bella e convincente vittoria per Calcinaia che espugna il parquet di Venturina

AUTORE: PlayBasket Staff
Studio Arcadia, soliti difetti: passa Calcinaia

Partita sempre condotta dai ragazzi di Giuntoli che piazzano un 8 a 0 iniziale a cui i padroni di casa stentano a replicare e il primo quarto si chiude sul 23 a 13 per Calcinaia, frutto di una ottima difesa e di un attacco guidato magistralmente da un incontenibile Dal Canto.
Nel secondo quarto Calcinaia controlla gli attacchi avversari e, anche se in attacco trova qualche difficoltà in più, il vantaggio rimane sempre in doppia cifra e si va all’intervallo sul 37 a 26 per la squadra di Giuntoli.
Al rientro dopo il riposo Valdicornia mette in campo tanta intensità e Calcinaia subisce il ritorno veemente dei padroni di casa che arrivano fino al -2; a questo punto viene fuori l’esperienza e la qualità degli ospiti che ricominciano a segnare e riallungano sul finire del quarto chiudendo sul 53 a 46.
Nell’ultimo quarto Valdicornia prova a ripetere l’inizio di terzo quarto, ma Calcinaia trova costantemente il canestro e difende con molta più attenzione. I padroni di casa si trovano nuovamente sotto in doppia cifra con un vantaggio che continua ad aumentare fino al + 20 a tre minuti dalla fine; a quel punto Calcinaia tira i remi in barca e gli ultimi due minuti servono solo ai padroni di casa per diminuire il divario finale.
Ottima gara per Calcinaia che conquista matematicamente il terzo posto nella regural season e continua a sperare nell’aggancio al secondo posto.
Domenica 14 alle 18:00 ultima partita casalinga della stagione regolare: tutti al palazzetto ad applaudire i nostri ragazzi!!