Serie D La Libertas cede il passo al Vela

La Libertas cede il passo al Vela

Domenica 31 marzo la Libertas si presenta a Calcinaia sulla scia di tre belle vittorie, ma la compagine guidata da coach Giuntoli si conferma un ostico avversario. Il match si apre con un testa coda: break lucchese di 0-6 e contro-break di 9-0 dei padroni di casa. Una volta ristabilito l’equilibrio è comunque Calcinaia a prevalere leggermente e chiudere il primo parziale sul 21-15, con le pantere che comunque sembrano in grado di restare in partita. Ma l’illusione dura poco, i padroni di casa assestano un altro break di 9-0, e gli ospiti impacciati,non trovano canestri e cedono al termine del secondo quarto 15 lunghezze sul 43-28. Dopo il riposo la tendenza non cambia e Calcinaia trova il massimo vantaggio con +20 chiudendo la terza frazione sul 60-40. Solo nella seconda parte dell’ultimo parziale i ragazzi di Nalin riescono a reagire dando quasi l’impressione di riagganciare i padroni di casa con una discreta rimonta che li porta a -9, ma ormai il tempo non basta e la gara si chiude a favore dei padroni di casa per 73-60.
Ma ora è tempo di guardare alla gara di sabato 6, senza dubbio la più importante della stagione: derby in chiave salvezza con Vela Viareggio; sarà necessario il “sesto uomo” sugli spalti per sostenere e spronare le Pantere per questo importantissimo incontro.