Serie D Calcinaia passa sul campo del CUS Pisa nel posticipo

Calcinaia passa sul campo del CUS Pisa per 83 - 74!

Calcinaia espugna il campo del CUS Pisa per 83 – 74 e con questa vittoria arriva la certezza matematica del raggiungimento dei Play Off tra le prime quattro del campionato, assicurandosi il vantaggio del fattore campo nella post season.
E’ stata un’altra partita combattuta e molto fisica con i pisani che si giocavano una delle ultime chance per l’accesso ai play off. L’inizio di gara vede le due squadre in difficoltà in attacco e servono due minuti per vedere il primo canestro dei padroni di casa che replicano due volte prima che Calcinaia dall’arco iscriva con Raimo i primi punti a referto; Calcinaia, con la fisicità dei Pisani in area, si affida quasi esclusivamente al tiro da 3 e, fortunatamente, i tiratori di Giuntoli sono in buona serata, trovando prima l’aggancio e poi il sorpasso e chiudendo il primo quarto avanti per 20 a 17.
Nel secondo quarto la partita procede a strappi per ambo le squadre con Calcinaia che continua ad avere percentuali alte dall’arco a con il CUS che risponde quasi colpo su colpo per un finale di quarto spumeggiante che si chiude sul 46 a 38 per la squadra di Giuntoli. Nel terzo quarto i padroni di casa iniziano con una difesa asfissiante e riescono, in pochi minuti, a recuperare tutto lo svantaggio e a portarsi anche in vantaggio piazzando un parziale di 14 a 2, nella seconda metà del quarto Calcinaia recupera un po’ di lucidità in attacco e riesce a mantenersi in scia ai padroni di casa e, con le incursioni di Dal canto e Raimo dall’arco, trova il nuovo sorpasso chiudendo la terza frazione sul 61 a 60.
Nel quarto finale Calcinaia parte meglio e allunga di nuovo, il CUS non riesce a segnare e il nervosismo tra i padroni di casa cresce portando anche a due tecnici fischiati. Calcinaia controlla bene i tentativi dei padroni di casa che provano in tutti i modi a tornare in partita arrivando fino al -5 a 2 minuti dalla fine ma nella girandola dei liberi i ragazzi di Giuntoli sono glaciali e vanno a chiudere sul 83 a 74.
Come detto, vittoria fondamentale in chiave play off, e oltre al raggiungimento matematico delle prime quattro posizione consente a Calcinaia di rimanere in scia a Donoratico e di continuare a sperare in un eventuale secondo posto finale.
Prossimo impegno domenica 31 Marzo alle 18:00 a Calcinaia contro Libertas Lucca.