Serie D Vittoria fondamentale per la corsa Playoff dei Leoni contro la Lotar

Fuori per infortunio Moroni, indisponibili capitan Lotti e Vallerani con Bini febbricitante costringono coach Romanelli a portare ben 4 classe 2000 in panca sugli 11 a referto.
Il primo quarto inizia con Poggibonsi fluida in attacco ed attenta a rimbalzo (bene il 2000 Maestrini nel frangente) e Campi in fase di rodaggio (9-2) dopo poco però gli ospiti si accendono e piazzano 4 triple che impattano il punteggio sul 15 pari. Nel secondo quarto Bacci e Vignozzi continuano a segnare mentre per i padroni di casa l’unico a trovare la via del canestro e Bellachioma, 10 dei 12 punti di squadra nel quarto portano la sua firma, quarto che si chiude sul 27-33. L’inizio 3o quarto è da incubo, Municchi piazza subito la tripla, dopo alcuni secondi succede di tutto, su di un fallo d’attacco fischiato ai padroni di casa vola qualche parola di troppo e i direttori di gara sanzionano in pochi attimi due falli tecnici e l’espulsione di coach Romanelli, il tutto si traduce in 4 tiri liberi 3 dei quali realizzati per il 31-39, coach Aprile (vice di Romanelli) chiama subito TO per ri-organizzare le idee dopo gli improvvisi accadimenti (fino a quel punto gara sostanzialmente tranquilla), la reazione è veemente Poggibonsi piazza un parziale di 15-2 trascinando il pubblico presente, una tripla di Elcunovich da un attimo di respiro agli ospiti che limitano i danni chiudendo il 3o quarto sul 48-44. Nel quarto finale Campi cerca di tenere il passo, ma la foga dei leoni non si placa e con Bini e Tordini (sua la tripla della staffa) chiudono la gara sul 68-59 per la gioia del caldo pubblico di questa serata. Una prova di squadra, sottolineata dalla reazione al momento di difficoltà, contro la 2a in classifica che seppur con qualche cerotto ha dimostrato di valere l’attuale posizione.