Serie D Il Biancoverde fa suo il derby con l’Affrico

AUTORE: Conmar

Nel derby della domenica sera è il Biancoverde a sorridere al PalaAffrico 55-66, dopo una gara equilibrata per tre quarti. Il primo tempino si apre con Galli e Picchianti che si scambiano due triple a testa. I canestri di Dionisi e Zanussi danno il +4 agli ospiti. I quarti centrali sono in assoluto equilibrio, col Biancoverde che non riesce ad allungare e Affrico che riesce a mettere il naso avanti a inizio terzo quarto.
Il cambio di difesa degli ospiti che passano a zona riesce ad arginare le penetrazioni degli esterni biancoblu e a bloccare l’attacco di casa e il divario si ristabilisce sui 4 punti. In apertura di quarto quarto una tripla di Nardini e i canestri di Zanussi sembrano produrre il vantaggio decisivo, ma Ardinghi e Picchianti non mollano e riportano i padroni di casa sul -5. Il biancoverde commette antisportivo a rimbalzo d’attacco ma lo 0/2 ai liberi e una buona difesa mantengono intatta la distanza fra le due squadre e i liberi di Zanussi e Ferrari chiudono definitivamente la contesa.

Biancoblu Affrico-Club Biancoverde Firenze 55-66

1o arbitro: Santacroce Francesco di Chiesina Uzzanese (PT)
2o arbitro: Campana Matteo di Vicopisano (PI)