Serie D Serie D: riscatto immediato della Virtus Certaldo

AUTORE: Conmar

Dopo la sconfitta esterna subita la scorsa settimana, la Virtus Certaldo rialza subito la testa nel campionato di serie D, vincendo in casa contro Bianco Blu Firenze per 75-64. Per tutto il 1° quarto sono stati gli ospiti a condurre la gara, iniziando subito forte (0-5 al 1°), e raggiungendo il loro massimo vantaggio di tutta la partita dopo qualche minuto (7-16 al 8°). A quel punto c‘è stata una prima reazione della Virtus Certaldo (13-16 al 9°), ma nel finale di questo periodo il Bianco Blu ha quasi ristabilito le distanze (13-20 al 10°). Nella prima parte del 2° quarto la Virtus Certaldo è riuscita a rimontare (23-23 al 15°), ma un minuto dopo gli ospiti erano nuovamente avanti (23-27 al 16°), per quel che poi si è rivelato l’ultimo loro vantaggio di tutta la gara. Improvvisamente è cambiata l’inerzia della partita, fino ad allora nonostante tutto piuttosto equilibrata. La Virtus Certaldo, con qualche buona azione ed alcuni tiri da 3 andati a buon fine, ed approfittando anche di un calo degli avversari, è riuscita in 12 minuti a chiudere la gara (58-38 al 28°) con un parziale quasi clamoroso di 35-11 a suo favore. Da lì in poi ha controllato agevolmente la partita, nonostante abbia sperperato negli ultimi 12 minuti quasi la metà del suo vantaggio accumulato in precedenza (17-26 il parziale). Il Bianco Blu si è rivelata una discreta squadra, molto veloce e soprattutto precisa dalla lunetta, ma senza giocatori di peso sotto canestro, particolare questo che ha fatto la differenza nel corso della gara. Non dovrebbe avere problemi a conquistare la salvezza, ma non le sarà facile entrare nei play off. La Virtus Certaldo ha giocato molto bene nella fase centrale della partita, dopo un brutto 1° quarto, per poi rilassarsi nella fase finale dell’incontro. Ha comunque sofferto gli avversari per oltre metà gara, prima di far valere la sua superiorità. Alcune curiosità: 1) per la prima volta in stagione la Virtus Certaldo ha subìto più di 60 punti. L’ultima volta era accaduto nel 1° turno dei play off della scorso campionato. 2) La Virtus Certaldo mantiene l’imbattibilità interna da diversi mesi (9 vittorie consecutive in campionato). L’ultima sconfitta risale a febbraio (52-53 col Basket Aretina). 3) Anche se è un po’ presto per dirlo, dovrebbe trattarsi del 14° campionato consecutivo che la Virtus Certaldo occupa stabilmente la parte sinistra della classifica, indipendentemente dalla categoria in cui abbia militato. Prossima partita per la Virtus Certaldo, molto impegnativa, sabato 03/11 (ore 21.00) in trasferta contro Pallacanestro Campi Bisenzio.

Virtus Certaldo-Biancoblu Affrico 75-64