C Silver Il derby del Palasport Estra va all'Amen SBA che supera l'Oti Galli 82-65

AUTORE: PlayBasket Staff
Sconfitta nel derby per l

L’Amen Scuola Basket Arezzo torna al successo al Palasport Estra e dà continuità alla vittoria di Empoli superando l’Oti Galli Terranuova 82-65.

Il derby arride agli amaranto che ritrovano dopo un periodo di stop Claudio Castelli gettato subito nella mischia da coach Delia per arginare il talentuoso cannoniere Rath. L’inizio di Terranuova è molto propositivo, dopo un break di 12-4 infatti, l’Amen si inceppa e la squadra di coach Baggiani passa a condurre verso la fine del primo quarto chiuso 22 a 19 per gli ospiti grazie agli 11 punti di Rath in soli 10 minuti. L’Amen inizia il secondo parziale con una tripla di Gramaccia poi sono i canestri martellanti di Cutini a scavare un primo break a favore della SBA capace di andare al riposo lungo sul 40-33. Dopo l’intervallo è ancora l’Amen a condurre nel punteggio, allungando sul +12 (50-38) al 25’ che diventa 61-50 alla terza sirena. L’Oti prova con orgoglio a rientrare arrivando anche a -7 ma i canestri di Dolfi ed una tripla di Bianchi ricacciano indietro gli avversari costretti alla resa finale sul punteggio di 82 a 65. Negli ultimi secondi entrambi gli allenatori danno spazio a tutti gli elementi delle proprie panchine, il Palasport Estra applaude così Castelli, Cutini e Dolfi che lasciano spazio ai giovani Vannini, Fascetto e Baracchi.

L’Amen ottiene la vittoria nel derby che la fa risalire in classifica a quota 10 punti, domenica prossima gli amaranto saranno impegnati a Pescia campo dove nello scorso campionato la SBA subì una cocente sconfitta che i ragazzi di coach Delia proveranno a vendicare.