Serie D Ancora un ko cagliaritano per la Sulcispes

Ancora un ko cagliaritano per la Sulcispes

Gli antiochensi cadono in casa della Scuola Basket Cagliari. Fatale un disastroso ultimo quarto.

Ultimo quarto fatale per la Sulcispes, che non riesca a sfatare il tabù del PalaCep e incassa il secondo stop stagionale in casa della Scuola Basket Cagliari. A dispetto del largo scarto finale tra le due formazioni (+22, 98-76 in favore dei gialloverdi), per 30 minuti la gara è stata incerta. I primi due quarti, in particolare, si sono giocati punto a punto, con le due squadre che hanno tentato invano di scappare via nel punteggio. La Sulcispes, priva di Fox Layne a causa di un infortunio, ha mostrato dei segnali di crescita rispetto alle ultime uscite, e – dopo essere andata al riposo lungo sotto di due punti – ha preso le redini del controllo nel corso del terzo quarto, toccando anche i 13 punti di vantaggio. Nel periodo finale, però, la luce si è improvvisamente spenta. La press a tutto campo comandata da coach Pau ha mandato letteralmente in tilt i sulcitani, che hanno smarrito le proprie certezze incassando un parziale di 30-3 decisivo per l’esito finale della partita.

Inevitabile l’amarezza a fine gara di coach Andrea Masini: “Nell’ultimo quarto abbiamo buttato via quanto di buono costruito per trenta minuti – ha dichiarato -, stavolta non abbiamo alibi di sorta: dobbiamo prendercela soltanto con noi stessi. Tanto di cappello ai nostri avversari, ma non possiamo permetterci di perdere la testa in questo modo. Come se ne esce? Semplicemente con il duro lavoro in palestra. Non c’è altra soluzione”.

Scuola Basket Cagliari-Sulcispes S. Antioco 98-76