C Silver Esperia, altra sconfitta indolore

Nell’ultimo impegno della fase regionale i granata perdono contro il Sinnai: 89-78 il punteggio finale.

L’Esperia Cagliari saluta la fase regionale del campionato di Serie C Silver con una sconfitta in casa del Sinnai, che si impone sui granata con il punteggio finale di 89-78. Una battuta d’arresto del tutto indolore per i cagliaritani, già da tempo proiettati alla fase nazionale che scatterà il prossimo 7 maggio.

Sull’ostico campo di via Perra, l’Esperia ha approcciato bene la gara, chiudendo in vantaggio il primo quarto grazie all’ottima vena offensiva di Salone e Pedrazzini (21-26). I granata – privi di Putignano a causa di un infortunio muscolare – hanno toccato anche le 10 lunghezze di vantaggio, ma con l’andare dei minuti il Sinnai è riuscito a prendere in mano l’inerzia della gara puntando sul proprio gioco fatto di aggressività e dinamismo. Con un parziale di 21-9 i padroni di casa si sono così presentati all’intervallo lungo con 7 punti di vantaggio. Un margine, questo, che l’Esperia non è più riuscita a colmare: Passa e compagni, nonostante gli sforzi, si sono affacciati al massimo sul -4, venendo poi ricacciati indietro dalla formazione di Atella, vittoriosa al 40’ per 89-78.

“Ci sarebbe piaciuto chiudere questa fase di stagione con una vittoria – commenta coach Roberto Fioretto – non è andata così, ma ci teniamo stretti quei segnali positivi che anche oggi non sono mancati. Mi riferisco ad alcuni singoli come Salone, Cornaglia e Passa, ma anche al resto del gruppo, che ha dimostrato ancora una volta di essere unito. Mandiamo in archivio la fase regionale con grande soddisfazione – prosegue – il nostro è stato un percorso di crescita importante: ci siamo sempre fatti trovare pronti nelle gare che contavano, e abbiamo dimostrato di essere la squadra più forte del torneo”.

Sinnai Basket-Esperia Cagliari 89-78