Serie D Commento alla partita

AUTORE: Riky PlayBasket

L’AP a Mesagne sabato 3 dicembre nell’ultima giornata del girone di andata porta un’altra vittoria vincendo 65-73 contro la MensSana Mesagne.
La partita si mantiene in equilibrio per i primi due quarti nonostante le assenze di capitan Allegretti e Brunetti, reduce da problemi di schiena. L’AP nonostante una buona difesa e un buon numero di palle recuperate resta avanti con il punteggio senza dare l’allungo decisivo. Coach Cazzorla catechizza la squadra durante la pausa e nel terzo quarto arriva la svolta, alla ripresa infatti Marseglia, Palmitessa, Giorgio, Feruglio e Persichella effettuano un break portentoso raggiungendo un vantaggio di 25 punti. Su tutti Giorgio autore di un considerevole bottino personale, presente in difesa ed autore di belle giocate offensive. Insieme a lui Marseglia che infilza il canestro avversario con una serie di bombe che stordiscono gli inseguitori. La partita sembra essere chiusa ma non per i padroni di casa, che seppur tramortiti dallo svantaggio provano un lento recupero guidati da Walter Masi (ex di turno). L’ex giocatore AP gioca con grande impegno ma le sue giocate positive non bastano a riaprire la partita.
L’AP deve ancora lavorare sodo sulla continuità e sfruttare la panchina lunga non sempre pronta a replicare i compagni sul campo. La vittoria conseguita su un campo storico della categoria, contro una formazione in netto recupero rispetto all’inizio del campionato, è importante perché consolida il terzo posto in classifica, piazzamento valido per l’annessione alla pool promozione cui accedono le prime cinque formazioni dei due gironi di serie D.
Per l’AP sabato 10 dicembre inizia il girone di ritorno lontano da casa, contro la Pallacanestro Brindisi. Si prospetta una gara da affrontare con le pinze per riuscire ad avere la meglio e portare a casa due punti importantissimi, in vista degli impegni successivi.

Mens Sana Mesagne-AP Monopoli 65-73