C Silver Basket Francavilla, vittoria convincente contro Olimpica Cerignola

Terza vittoria nelle ultime 4 partite per i ragazzi di coach Di Pasquale.
Partita dominata per 34 minuti prima di un po’ di cardiopalma finale.
Ma andiamo con ordine.
Partenza a razzo per i padroni di casa grazie ad una pressione difensiva a tutto campo che mette in ginocchio gli avversari.
Si arriva al finale di quarto sul 28-12 con capitan Menzione che mette 5 punti in 2 minuti di campo prima di essere costretto purtroppo ad uscire per frattura del setto nasale. Forza capitano !
Nella seconda frazione allungano ancora i biancoblu, impeccabili in difesa e perfetti in attacco, con i viaggianti in ginocchio.
Sul 39-20 con negli occhi le giocate di Calò e compagni, va via la luce nella palestra San Francesco.
15 minuti di buio che potrebbero danneggiare una partita fin qui eccellente per i padroni di casa.
Ci dispiace per l’Enel ma, tornata la luce, i francavillesi ripartono più forti di prima, regalando sprazzi di gran bel gioco ed il massimo vantaggio sul 49-26 prima di una piccola reazione d’orgoglio cerignolano che ferma il punteggio sul 51-33 alla pausa lunga.
Il Francavilla resta concentrato anche nel terzo quarto, dove continua la sua partita perfetta se non fosse per il carico di falli che nel frattempo comincia a pesare sulle rotazioni di coach Di Pasquale.
Cosicché a 6 minuti dal termine del match sul 71-51 per il Villa, arriva l’inaspettato black out.
Complice la disattenzione, i giocatori fuori per 5 falli, ma soprattutto la decisa e prepotente reazione dell’Olimpica Cerignola, un parziale di 16-0 riapre incredibilmente la partita con 2’30” ancora da giocare. 71-67.
Il pubblico, incredulo, capisce il momento, indossa calzoncini e maglietta e si getta al sostegno dei ragazzi, cosicché dopo la sveglia di coach Di Pasquale in un vitale Time-out, il Francavilla ritrova la concentrazione e torna a blindare la difesa per poi chiuderla ai liberi con Dority ( doppia-doppia per il talento di Chicago con 19 punti 10 rimbalzi e 6 assist ) e Calò ( 18 punti e 28 di valutazione con l’86% dal campo ).
Finisce 78 – 69 per il Basket Francavilla, che esce tra gli applausi meritati del pubblico che non ha resistito al fascino dell’infrasettimanale ed è stato ripagato con un match pieno di colpi di scena e di belle giocate dei biancoblu.
Ci sarà subito modo di ritrovarsi tutti già domenica prossima, quando ospiteremo il Vieste, con lo stesso obiettivo, di continuare a crescere e conquistare altre gioie insieme ai nostri ragazzi.

Basket 1963 Francavilla-Olimpica Basket Cerignola 78-69