C Silver Commento alla partita

In una San Francesco gremita é andata in scena la 6^giornata di Serie C Silver con i ragazzi di coach Di Pasquale opposti al Valentino Castellaneta.
Partita dura e imprevedibile, ma i francavillesi sull’onda dell’entusiasmo del successo infrasettimanale a Martina partono fortissimo ed arrivano al massimo vantaggio al 5°minuto del 2quarto sul 35-23 dopo una schiacciata di Dority e una tripla direttamente da casa sua a Chicago.
Ma un calo improvviso ed errori banali fan si che i biancorossi di Castellaneta prendano fiducia e si portino a soli due punti dai locali alla pausa lunga 36-34.
Al rientro la partita diventa “ Stile Villa “ cioè si soffre. Ma si soffre e si lotta. Così insieme ad uno straordinario pubblico gli errori in attacco vengono compensati da una difesa tra le più impenetrabili dell’intero campionato.
Dopo botte e risposte tra Nortmann e Novocic, tra Calò e un ottimo Buono, e tra Dority e Wright-Nelson si và sul punto a punto nei minuti finali.
Lo stacco decisivo arriva a 40” dal termine sul 58-56 Dority recupera palla in difesa e nell’azione successiva mette la tripla del 61-56. Lo stacco si fa troppo netto e nei secondi finali i liberi fissano il punteggio sul 65-60.
Seconda vittoria col cuore e con la grinta per i nostri ragazzi, altri due punti di un peso specifico enorme che fan guardare finalmente la classifica con più ottimismo dopo lo sfortunato avvio.

Basket 1963 Francavilla-Valentino Castellaneta 65-60