Serie D Commento alla partita

Domenica 12 Dicembre i Gators affrontano, tra le mura amiche del palazzetto di Savigliano, Grugliasco, squadra appaiata in classifica con i ragazzi di coach Nasari.
Gli alligatori devono fare a meno di Missenti e Ambrogio, assenti per motivi di lavoro, mentre si rivede nei dieci Bongiovanni; Arese e Nasari sono a referto, ma in condizioni precarie per la febbre.
La partita, come capita un po’ troppo spesso negli ultimi tempi, inizia male per Sabena e compagni, che si affidano troppo spesso ad iniziative personali, forzando i tiri in attacco, e difendendo in maniera troppo remissiva. Il primo quarto è un incubo, i soli Sabena ed Ercole riescono a trovare la via del canestro, mentre gli ospiti colpiscono sia da fuori, con il pericolosissimo Blanco, che da sotto canestro, dove i padroni di casa concedono troppi rimbalzi offensivi. Il periodo si chiude sul 10-27 con la partita tutta in discesa per gli ospiti.
Nel secondo quarto Nasari e compagni provano ad avere una reazione d’orgoglio, Paschetta trova due buone conclusioni da sotto canestro, Ercole e Pautasso provano a aumentare un po’ l’intensità in difesa e Grugliasco fatica un po’ di più a trovare la via del canestro; tuttavia la reazione permette ai ragazzi di coach Nasari di recuperare soli 3 punti quando si arriva all’intervallo lungo.
Negli ultimi due quarti la musica non cambia, Nasari, pur febbricitante, riesce a recuperare qualche fallo e a convertirlo in punti dalla lunetta, ma il gioco latita, e la difesa continua ad essere troppo permissiva; Blanco continua a colpire a ripetizione dalla lunga distanza e Grugliasco scappa nuovamente, chiudendo di fatto la partita. Nell’ultimo periodo gli ospiti gestiscono solamente il vantaggio, chiudendo il match meritatamente sul punteggio di 47-66.
Brutta prestazione da parte dei Gators, che sono adesso chiamati al pronto riscatto, sia dal punto di vista del gioco, che dell’approccio, per la prossima sfida contro Rivalta.

Prossimo incontro: Domenica 18/12/2016 ore 18.30 Rivalta – A.B. IMPIANTI Gators (Palestra Sc. El. ‘I.Calvino’ – Via Piossasco 57 RIVALTA DI TORINO (TO))

BC Gators Savigliano-Grugliasco Dragons 47-66