Serie D La Rovellotti Ghemme espugna Montalto Dora e conquista la vetta della classifica

Nuova pallacanestro Ghemme sulle rive della Dora cuoce a fuoco lento gli avversari nei primi due quarti, per poi sbarazzarsene definitivamente nel terzo quarto, imprimendo per la terza partita di fila il proprio marchio sul campionato.
Domenica 23, all’avvio, sul temuto Feraudo si incolla Canova, Perenchio è accoppiato a Cantone, e Sacco si prende cura di Rossetto. Sotto le plance i duelli sono Santarossa-Macario Ban e Sebastinani-Dagna. Macario mette la bomba che inaugura il tabellone, a cui risponde prontamente Sacco. Partita in equilibrio fino all’11 pari, poi Santarossa incomincia ad “insegnare” basket e Ghemme strappa con decisione. L’eloquente 25-14 esterno viene mitigato da due buone iniziative di Di Matteo che chiude il quarto. Coach Milanesi pesca a piene mani dalla panchina per il secondo quarto, dopo lo strappo dei gialloverdi fino al 30-20. Poi la tripla di Sacco porta le squadre all’intervallo lungo. Per Montalto aver tenuto Ghemme a contatto è un buon risultato, da cui però non riesce a ripartire. I gialloverdevinaccia aprono il fuoco da tre punti, con Sacco e Pozzi sugli scudi, poi ancora Santarossa e Zanoli, che stampano il parziale di quarto sul 31 a 12 per Ghemme. La gara è segnata, il + 30 arriva quando ci sono ancora oltre 8 minuti da giocare; solo Dagna non si arrende e segna gli otto punti dell’ultimo quarto per Montalto, ma Ghemme vola con facilità a strappare il terzo referto rosa della stagione.

Pallacanestro Montalto Dora-Nuova Pallacanestro Ghemme 48-82