C Silver Il TTB torna alla vittoria

Dopo cinque sconfitte consecutive il Torino Teen Basket ha trovato domenica un’importante vittoria in casa del Kolbe. Importante per il morale e per la classifica, tornata a muoversi dopo più di un mese. A Venaria i biancoverdi hanno vinto 49-57, complicandosi la vita nel momento in cui avrebbero dovuto “ammazzare” la partita ma conquistando ugualmente i due punti. Partenza complicata per i collinari, sotto di otto nella prima metà del quarto d’apertura. Decisivo il passaggio alla difesa a zona, che ha permesso al TTB di pareggiare al termine della prima frazione e di allungare con decisione nella seconda. “Il passaggio a zona è stato quasi ‘obbligato’ per i problemi di falli di alcuno giocatori” spiega coach Giacomo Torchio, “abbiamo difeso con aggressività, recuperato palloni e segnato in contropiede”. Avanti di 11 punti all’intervallo, i biancoverdi hanno avuto la possibilità di chiudere i conti nella ripresa, quando al Kolbe sono stati fischiati due tecnici e un’espulsione. “C’è stato un calo generale” spiega il tecnico pinese, “che ha ridotto il nostro vantaggio da quattro possessi a uno. Poi siamo stati bravi a riprendere in mano la situazione e chiudere il match”. Il successo ha permesso al Torino Teen Basket di agganciare in classifica proprio il Kolbe. Nel prossimo week end è in programma la sfida al Reba Basket capolista. Il Palazzetto di Pino Torinese non è ancora disponibile; si attendono ufficialità riguardo data – sabato o domenica – e orario, mentre il campo sarà nuovamente quello di Venaria.

Kolbe Torino-Torino Teen Basket 49-57