C Silver Il TTB si inchina a Cuneo

Trasferta insidiosa per la prima squadra del Torino Teen Basket, impegnata ieri a Cuneo nella quarta giornata del campionato di C Silver. I biancoverdi hanno perso 72-61 (parziali 22-7 12-16 26-16 12-22), pagando un avvio molto complicato e un terzo quarto caratterizzato da ottime percentuali al tiro per i padroni di casa. Buona, al di là dei primi minuti, la prestazione dei ragazzi di coach Giacomo Torchio, che nel secondo periodo sono rientrati in partita e che nel quarto hanno lottato fino alla sirena nonostante l’esito del match fosse praticamente deciso. Ci sono voluti otto minuti prima di vedere il primo canestro pinese e a quel punto Cuneo si era già portata sul 17-0. 15 le lunghezze tra le due squadre dopo la prima frazione, ridotte a sei in un paio di occasioni nel secondo periodo. In entrambe le circostanze, però, i padroni di casa hanno riallungato, impedendo al TTB di rientrare definitivamente. Nella ripresa Cuneo ha accelerato a suon di triple (ben 9 al termine del match) e ha chiuso la mezzora di gioco con 21 punti di vantaggio. Orgogliosa la reazione dei collinari nell’ultimo quarto, con un parziale recupero fino al meno 11. “Peccato per l’inizio che ci ha costretto a inseguire per tutta la partita” commenta coach Giacomo Torchio, “poi loro sono stati bravi a ricacciarci indietro quando ci siamo avvicinati e nel terzo quarto sono volati via. Sono contento per la reazione finale della squadra, contro una formazione difficile da affrontare, che corre e gioca bene e che l’anno scorso ha militato in C Gold”.

Cuneo Granda Basket-Torino Teen Basket 72-61