C Gold College, contro Saluzzo beffa alla sirena

Una beffa che arriva sul finale. Nella ventesima giornata di campionato il College Basketball si arrende fra le mura di casa all’Aba Saluzzo 61-63. Sfida dai due volti con i Collegiali a trovarsi a rincorrere subito nei minuti iniziali, ma a trovare il ritmo all’intervallo chiudendo in vantaggio (33-26). Alla ripresa dieci minuti di equilibrio con i padroni di casa a mettere bene testa avanti, ma anche a concedere un po’ troppo agli avversari che nell’ultimo quarto hanno fatto tesoro di vari contropiedi agganciando i Biancoblu a quattro minuti dalla fine (53-54). Una battaglia punto a punto nel finale: ragazzi bravi dal 56-61 a pareggiare, ma un tiro allo scadere e un cambio difensivo non efficace hanno chiuso la partita: 61-63. Il commento di coach Stefano Di Cerbo: “Ci siamo presentati alla partita con tanta superbia, abbiamo approcciato al contrario, senza mai mettere la giusta intensità. Quando siamo arrivati al +9 ci è sembrato che la partita fosse girata per il verso giusto, ma a differenza nostra Saluzzo ha saputo fare gruppo nei momenti di difficoltà e, pur molto rimaneggiata con otto giocatori e senza atleti importanti, si è compattata e ha fatto la sua partita e, aggiungo, ha vinto meritatamente. Mi assumo la responsabilità di questa sconfitta, – continua – in otto mesi di fatiche, allenamento, gioie, delusioni non sono riuscito a trasmettere la giusta convinzione e il giusto carattere a una squadra che pensa siano sufficienti pochi minuti di sprint per vincere. E allora non abbiamo capito niente su come bisogna lavorare in palestra e in settimana per ottenere i risultati, che non sono dati solo da vittorie o sconfitte, anche se so perfettamente che contano in classifica. Dobbiamo impegnarci al meglio per capire cosa dobbiamo fare e cosa vogliamo essere”. Prossimo impegno sabato 18 alle 21 in trasferta contro Cerealterra Ciriè.

College Basket Borgomanero-Pallacanestro Aba Saluzzo 61-63