C Gold College, vittoria di carattere contro 5 Pari!

Il girone di ritorno continua alla grande. Nella 16a giornata di campionato C Gold, la terza del girone di ritorno, il College Basketball vince in casa di 5Pari Torino 68-77, dopo aver toccato, a cinque minuti dalla fine, anche il +22. Un risultato importante che consente ai Biancoblu di continuare a scalare la classifica. Dopo l’iniziale 6-0 e poi il 16-8 a circa metà del primo quarto, sono Giadini e Pedrazzani a riagganciare fino al 17-17; poi è equilibrio (21-18). I padroni di casa provano ancora a scappare sul 26-19, ma i Collegiali non perdono la concentrazione e Vitale arriva a un solo possesso di distanza (28-25); si procede punto a punto fino a quando Pedrazzani non mette testa avanti (32-35), ma Torino va negli spogliatoi con un punto in più (38-37). Super terzo quarto per i ragazzi di coach Stefano Di Cerbo che fanno molto bene in difesa e concedono solo 12 punti ai padroni di casa, mentre loro ne fanno esattamente il doppio: prima è un parziale di 0-6 a segnare il 44-49; Torino riaccorcia al -1 (48-49), ma bravi ancora i Biancoblu a firmare un altro mini parziale 0-7 per il 48-56. Nell’ultimo periodo Torino non vede il canestro per 5 minuti abbondanti, al contrario del College che arriva al +22 (50-72) e da lì fino alla sirena finale gestisce. Il commento del coach: «Sono molto contento della partita di questa sera, bravi tutti per avere dato il massimo, è stata una grande partita. Nel primo tempo abbiamo fatto tanti errori difensivi, ma in attacco, a parte i primi tre minuti, abbiamo fatto il nostro gioco; dopo la pausa abbiamo continuato bene in attacco, abbiamo fatto circolare la palla e ci siamo presi tiri aperti e abbiamo fatto molto meglio anche in difesa, parlandoci e aiutandoci. Tanto soddisfatto». Prossimo appuntamento sabato 11 alle 21.15 al PalaCadorna contro Crocetta.

5 Pari Torino-College Basket Borgomanero 68-77