C Gold College, non basta una grande prova contro la capolista

Non arriva il referto rosa, ma dimostra di poter giocare una pallacanestro al pari delle “big”. Nell’11a giornata di campionato la C Gold di coach Stefano Di Cerbo cede 71-44 in casa della capolista imbattuta Alba, costringendola a un primo tempo difficile. Dopo l’8-2 iniziale a favore dei padroni di casa è Ferrari a rompere subito le distanze e a imporre in campo l’equilibrio (17-15); lo stesso vale nel secondo quarto con Giadini che mette anche la testa avanti, ma Alba pareggia subito e sul finire dichiara un distacco per andare negli spogliatoi che però è quasi minimo (35-28). Sono i 16 punti nel secondo tempo, divisi a metà nelle frazioni a decretare la vittoria avversaria: alla ripresa un calo dei biancoblu consente ad Alba di imporre il suo gioco e nel terzo periodo segna 23 punti (58-36). Ultima frazione più equilibrata, ma con un distacco ormai difficile da recuperare: 71-44. Il commento del coach: «Al di là del risultato sono molto soddisfatto della partita; per 25 minuti abbiamo giocato alla pari e non è facile, dato il valore di Alba; abbiamo avuto un momento di calo, che ci può stare, non siamo poi riusciti a emergere, ma abbiamo fatto il nostro. Ora abbiamo venti giorni in cui continuare ad allenarci per mantenere la nostra intensità e la nostra voglia di giocare». Prossimo appuntamento subito dopo le vacanze, il 7 gennaio, in casa al PalaCadorna alle 21.15 contro Basket Team 71 Bra.

Olimpo Basket 1957 Alba-College Basket Borgomanero 71-44