C Femm. Terzo acuto del TTB

Il Torino Teen Basket ha conquistato ieri sera la terza vittoria in altrettante partite di campionato e con essa il primato solitario in testa alla classifica del campionato di serie C femminile. Dopo due giornate, soltanto Cuneo e Venaria si trovavano ancora a punteggio pieno con il TTB; proprio Cuneo è stata la “vittima” delle biancoverdi, mentre Venaria è uscita sconfitta dal match contro Beinasco. Al PalaFolis di Pino Torinese l’incontro è terminato con il punteggio di 46-36 (parziali 15-10 16-6 6-11 9-9). Partita dai due volti per le biancoverdi, con una prima metà molto ben giocata sia in attacco che in difesa e una ripresa sottotono, caratterizzata da diversi errori. Come pronosticato alla vigilia, Cuneo si è confermata una formazione aggressiva, determinata e molto presente a rimbalzo. Non ha mai mollato, nonostante la buona partenza delle padrone di casa e il conseguente meno 15 all’intervallo, e fino alla sirena ha tenuto impegnate le collinari.

“Le ragazze hanno iniziato con la giusta concentrazione e precisione” commenta coach Mario Corrado, “poi dopo la pausa siamo calati in entrambe le metà campo e abbiamo permesso alle nostre avversarie di rientrare. Abbiamo avuto diverse possibilità per chiudere la partita ma abbiamo sempre permesso a Cuneo di tornare sotto”. In ogni caso Pino è sempre stata in vantaggio; anche nel terzo quarto, quando ha impiegato ben sei minuti a trovare il primo canestro del parziale, con i liberi di Montanaro. Proprio quest’ultima è risultata la miglior realizzatrice pinese, con 13 punti a referto. In doppia cifra anche Mortera (11) e il capitano cuneese Donadio, autrice di ben 15 punti. Altro passo avanti, in definitiva, per il Torino Teen Basket, che tornerà in campo domenica prossima a Cameri.

Torino Teen Basket-Cuneo Granda 46-36