U18 Ecc. Naz. Per i nerazzurri partita impegnativa con la capolista Pistoia

Per i nerazzurri partita impegnativa con la capolista Pistoia

Il gruppo Under 18 Eccellenza della Benacquista Assicurazioni Latina Basket ha ricevuto tra le mura amiche del Vittorio Veneto la capolista Officine Fattori Pistoia in occasione dell’ottava giornata del campionato nazionale di categoria. Partita difficile per i nerazzurri che hanno affrontato una delle più forti compagini del girone senza poter contare sul contributo di Matteo Cavallo, ancora fermo per infortunio. I pontini hanno provato a tenere testa al team toscano, ma nell’ultimo periodo di gioco Pistoia è riuscita a incrementare il proprio vantaggio riuscendo a conquistare il successo sul risultato finale di 67-86.

La partita – Parte forte la formazione nerazzurra con un parziale di 9-0 dopo i primi due minuti di gioco. Arriva la reazione ospite con un contro break di 7-0 (9-7 al 3′). Il ritmo è alto, le due squadre si affrontano con energia (13-9 al 5′). Latina allunga sul 19-11 al 6′ grazie a una fluida circolazione di palla che permette di creare buoni tiri. I toscani non restano a guardare e all’8′ tornano a sole due lunghezze di distanza (9-17). Time-out per coach Salzano. Il gioco riprende e i nerazzurri mettono a segno la tripla del 22-17, ma Pistoia non si lascia intimorire e riesce a chiudere il primo quarto a un solo punto di distanza (22-21).

In avvio di secondo periodo arriva il sorpasso dei toscani (22-23). I padroni di casa rimettono la testa avanti con i due liberi firmati da Ambrosin (24-23) prima che Pistoia realizzi dall’arco per il 24-26 al 13′. Ancora Ambrosin per Latina, sempre a cronometro fermo per la parità (26-26) ma la compagine pistoiese mette a segno un minibreak di 4-0 (26-30 al 15′) che costringe coach Salzano a chiedere sospensione. Si torna sul rettangolo di gioco e l’inerzia è nelle mani della compagine ospite che al 17′ conquista il vantaggio in doppia cifra (28-38). I nerazzurri provano a reagire (31-38) ma Pistoia risponde per le rime (31-41 al 19′). Un guizzo nei secondi finali per i ragazzi di coach Salzano che vanno negli spogliatoi sul punteggio di 33-41.

Al rientro dal riposo lungo il ritmo rimane alto in campo e i nerazzurri riescono a ridurre a 4 punti il distacco dagli avversari (40-44 al 22′). Qualche ingenuità dei locali consente a Pistoia di incrementare nuovamente il divario (40-48 al 24′). Time-out per la panchina di Latina. Alla ripresa del gioco è ancora egemonia ospite con la squadra toscana che allunga sul +14 (40-54 al 26′). I nerazzurri si scuotono con due triple consecutive (46-57 al 27′). Tanti errori al tiro nel corso degli ultimi tre minuti di gioco e il terzo quarto si conclude sul 46-59.

In avvio di ultima frazione Pistoia incrementa il vantaggio (46-63) anche se i nerazzurri provano a rimanere in scia (49-65 al 32′). I ragazzi di coach Salzano provano a mantenere alto il livello di concentrazione e con 6:31″ sul cronometro il tabellone segna 55-67. Il parziale di 6-2 dei nerazzurri costringe la panchina di Pistoia a chiedere time-out. Alla ripresa del gioco gli ospiti appaiono rinvigoriti e riescono a trovare agilmente la via del canestro incrementando notevolmente il divario (57-77 al 35′). Time-out per Latina. I pontini con fatica riescono a ridurre leggermente le distanze (61-77 al 37′). I toscani sono precisi anche a cronometro fermo e al 38′ il punteggio è sul 61-79. Scorre il tempo, Pistoia gioca in scioltezza in attacco e continua a pressare in difesa approfittando anche di alcune ingenuità dei nerazzurri (67-86 al 39′). Il match si conclude con la vittoria della capolista Pistoia sul risultato finale di 67-86.

Il prossimo appuntamento con i nerazzurri del gruppo Under 18 Eccellenza è in programma per lunedì 19 novembre alle ore 19:30, sul campo della Juve Pontedera in occasione della nona giornata del campionato.