U18 Ecc. Naz. Vittoria meritata a Varese

AUTORE: Zioivan
Vittoria meritata a Varese

Uffico stampa Basket Team Battaglia : https://www.basketbattaglia.com/3298/ COELSANUS ROBUR ET FIDES VARESE-FORTIUS DATA MORTARA 70-72 (27-17; 9-20)(14-21; 20-14)

COELSANUS ROBUR ET FIDES VARESE: Sassi, Garagiola, Scaltritti 5, Campanale 10, Bardelli, Iaquinta 9, Trentin 6, Schieppati, Crivelli, Calcagni 11, Caruso 15 Calzavara 14. All.re: Cattalani M. 1 ass: Donati G. 2 ass: Zanzi G.M.

FORTIUS DATA MORTARA: Muzio 6, Marcone 24, Orlandi 14, Lonati 2, Facchi M. 16, Sacchi 5, Mangiarotti 2, Pancrazi, Facchi G. 3, Comelli. All.re: Gerosa E. – Vice: Morone D.

Arbitri: Sironi Matteo di Sesto San Giovanni (Mi) – Marconetti Claudio di Rozzano (Mi)
Tiri liberi: Coelsanus 8/20 – Fortius Data 12/17

Bella prova, di carattere, qualità, sostanza e spirito di squadra del Basket Team E. Battaglia griffata Fortius Data, in una sudata e meritata vittoria al Campus di Varese contro la Robur et Fides.
La partita è iniziata con non poche difficoltà, 8-0, con primo quarto insufficiente (27-17), tenuti a galla dal miglior Matteo Facchi della stagione.

Matteo Facchi al tiro, 16 punti (3/4 da 3) decisivo dalla lunetta.

Magistrali i 20 minuti centrali, la difesa concede poco e da’ fiato all’attacco che produce tanto, (23-41 con 9/12 da 3!!! Marcone 5/5!!!), .
Massimo vantaggio interno (31-20 al 12′) subito ricucito con un parziale di 0-10, (31-30 al 17′), pareggio con la bomba di Gabriele Facchi esorpasso esterno con Muzio (33-35 al 19′), e con un viaggio pieno in lunetta di Marcone (36-37 al 20′).
Ultimo vantaggio varesino in apertura del terzo quarto ed e’ sempre con il tiro pesante che la Fortius Data mette la freccia ed incrementa il vantaggio (43-53 al 27′). Marcone e’ indiavolato 4/4, Matteo Facchi 1/1, mentre i varesini sprecano dalla linea della carità: solo 1/6 negli ultimi 5 minuti del 3′ quarto, che finisce 50-58.
Ancora doppia cifra di vantaggio per i ragazzi di coach Gerosa con 7 punti consecutivi di Orlandi (55-65 al 33′).
La Robur alza la pressione, recupera palloni e pareggia (69-69 a 1:40), Muzio (2/2) e Matteo Facchi (1/2) dalla lunetta per il 70-72. A 14 secondi dal termine i padroni di casa falliscono con Scaltritti in entrata il pareggio.
Per i giallo blu ragguardevole il 12/20 di squadra dai 6,25 con 5 giocatori diversi.

Filippo Marcone in palleggio: MVP, top scorer del match con 24 punti (6/9 da 3)

Mvp Filippo Marcone top scorer del match con 24 punti (6/9 da 3), doppia cifra anche per Matteo Facchi 16 (3/4 da 3), e Orlandi 14.
Per la Robur doppia cifra per Caruso 15, Calzavara 14, Calcagni 11, Campanale 10.
Il vice coach Morone commenta così la gara:
“La squadra dopo lo sbandamento iniziale è stata capace di tirare fuori la giusta intensità, grinta determinazione per rimettersi in carreggiata, anche quando le cose parevano non andare nel verso giusto. Questo successo deve infonderci ulteriore coraggio e fiducia per il proseguo del campionato, allo stesso tempo dobbiamo credere maggiormente anche nei nostri mezzi che di certo non sono pochi”.
Prossimo impegno lunedì 21 al Pala Guglieri di Mortara alle ore 19.30 contro Auxilium Torino.

Robur et Fides Varese-BT E.Battaglia Mortara 70-72