Fortius Data: Muzio 13, Pancrazi ne, Marcone 17, Facchi G., Comelli ne, Pollaci ne, Facchi M. 4, Sacchi M. 8, Facchi A. 8, Lonati, Orlandi 23, Mangiarotti 2. All.re: Gerosa E. Vice: Morone D.

College Basketball: Ielmini 5, Carnaghi 4, Piscetta, Rupil 22, Ghigo, Paoli 24, Tilliander 3, Petrov 3, Caneva 3, Segala 15, Rinaldi, Mraovic. All.re: Di Cerbo S. 1 ass: Giadini M.
Arbitri:
Berlangieri C. di Trezzano S.N, Cassina F. di Desio.
Tiri liberi:
Fortius Data: 9/13 – College: 5/9.
Nell’ultima giornata del girone d’andata sconfitta la Fortius Data tra le mura amiche dalla quinta forza del campionato: il College Basketball Borgomanero per 75-79.
I giallo blu hanno tenuto testa ai quotati avversari, disputando un match di tutto rispetto, vincendo due quarti, pareggiandone uno e perdendone uno..(il primo).
Gli ospiti ottengono una sudata e meritata vittoria, bravi a trovare negli ultimi 3 minuti la lucicidità necessaria (e il talento di Paoli) per dare la zampata vincente e portare a casa i due punti.
1° quarto (21-28):
Primo quarto con partenza a tutto gas per gli ospiti: Paoli e Rupil si presentano, il primo 9 punti (con 2 bombe), il secondo 8 punti (anche lui con 2 bombe). I piemontesi però non scappano e Orlandi, Marcone, Muzio e M. Facchi rispondono (12-17 a 5:00).
Qualche errore di troppo consente agli ospiti facili contropiedi, (12-23 a 3:54), con time out per coach Gerosa. Orlandi va in striscia con 7 punti e con Marcone da 2, riducono lo svantaggio 21-28 al 10′, con la 5^ bomba subita, questa volta da Caneva.
2° quarto (11-11):
Brutta la seconda frazione, i padroni di casa ricuciono in apertura (28-30 a 8:00), con 5 punti di Muzio e 2 di Sacchi, poi però non segneranno più dal campo con un orribile 0/13(!!!) ma solo dalla lunetta (4/4). Borgomanero non fa molto meglio, non ne approfitta: al riposo lungo il vantaggio e’ di 7 punti (32-39).
3° quarto (21-19):
Al ritorno dagli spogliatoi la partita è caratterizzata da un sostanziale equilibrio: 2 canestri da 3 di Orlandi e 1 di Marcone, intervallati dal solito duo Paoli-Rupil, (41-43 a 6:30), ancora Rupil dall’arco e Segala con 4 punti consecutivi ridanno respiro al College (45-54 a 3:00). Parziale interno di 8-2, e il canestro allo scadere di Rupil fissa il punteggio sul 53-58 al 30′.
4° quarto (22-21):
Mortara si rimette in marcia con A. Facchi, Orlandi e ancora A. Facchi per il 59-60, poi Paoli da due, quindi parzialino di 6-0: prima Marcone, sorpasso con Orlandi e canestro di pura energia da rimbalzo d’attacco di Mangiarotti (65-62 a 5:42) con time out di coach Di Cerbo.
Segala prima e Rupil subito dopo con due siluri rendono la pariglia, (65-68 a 4:42), e ora il time out e’ casalingo. 2/2 dalla lunetta e un bel canestro in virata a centro area di Sacchi ridanno slancio alla Fortius Data (69-68 a 4:00). Con i viaggi in lunetta (3/4) gli ospiti rimettono la testa avanti, (69-71 a 3:20), ancora pareggio di A. Facchi, e quindi Paoli prima in entrata e poi dai 6,25 (la terza personale e 10^ di squadra!!!), mette la firma sulla partita 71-76 a 1:55.
Il canestro da sotto di Marcone dà l’ultimo brivido, 73-76 a 50 secondi, il canestro in contropiede solitario di Segala mette in cassaforte il risultato, finisce 75-79.
Mvp senza dubbio Paoli, 24 punti con ottime percentuali e sue sono le giocate decisive.
Doppia cifra per Rupil (22 e 4 bombe) e Segala 15 silente ma tanto efficace.
Per il Battaglia 23 Orlandi, 17 di Marcone e doppia doppia per Muzio 13 punti e 11 rimbalzi.
Solida la prova del rientrante A. Facchi con 8 punti e 8 rimbalzi.
Il campionato si ferma, dopo la sosta natalizia, nella prima giornata di ritorno la Fortius Data ospiterà al Pala Guglieri lunedì 7 gennaio alle 19,30 la Pallacanestro Varese, capo classifica del girone