Serie A2 A mezzogiorno la Fortitudo è indigesta per TVB

A mezzogiorno la Fortitudo è indigesta per TVB

La terza giornata di campionato (A2 Girone Est) va in scena alle ore 12.00 con la grande sfida tra De’ Longhi TVB e Lavoropiù Fortitudo Bologna, una “classica del basket italiano” che vedrà di fronte due delle quattro squadre a punteggio pieno (le altre sono Montegranaro e Forlì) del girone in questo avvio di campionato.
Torna a disposizione di coach Menetti capitan Antonutti dopo l’assenza di domenica scorsa per il guaio all’occhio sinistro.
Due i grandi ex della sfida: l’ex capitano di TVB Matteo Fantinelli, oggi in maglia Fortitudo, e il centro della De’ Longhi Treviso Matteo Chillo, fino allo scorso anno a Bologna.

De’ Longhi Treviso: Wayns, Uglietti, Burnett, Lombardi, Tessitori.
Fortitudo Bologna: Fantinelli, Rosselli, Hasbrouk, Leunen, Pini.

Primo quarto: In un Palaverde infuocato, (5.325 spettatori) il match inizia con un energico equilibrio. Wayns da oltre arco sblocca il punteggio, Rosselli è pronto a rispondere con l’appoggio in solitaria per il (5-4).
La tripla di Burnett e i quattro punti consecutivi di Lombradi tracciano il primo sostanziale vantaggio di TVB che durerà ben poco. L’ex Fantinelli (8 pt) mette a segno la tripla del 14-10 per poi schiacciare in solitaria il -2, a tre minuti dal termine del primo quarto.
I novanta secondi che chiudono il primo quarto proseguono con un continuo alternarsi ai liberi. Il piazzato sulla sirena di capitan Antonutti pone fine al quarto sul +3 TVB (23-20).

*Secondo quarto:*È una De’ Longhi a trazione anteriore: Imbrò è il protagonista della prima accelerata con tripla e gioco da tre punti (29-25), ma la F non crolla e resta a contatto grazie all’esperienza del fuori categoria Leunen che segna una bomba a fil di sirena.
Trascinato dal pubblico trevigiano, Wayns mette in ritmo Burnett libero di colpire la retina da oltre l’arco. TVB paga le troppe palle perse (9) e il muro della F non crolla. Leunen e Hasbrouk (9pt) ne approfittano e senza pietà siglano il parziale di 5-0 che obbliga coach Menetti a chiamare minuto con 8 secondi a disposizione prima dell’intervallo.
Come era iniziato, così termina il secondo quarto: palla a Imbrò, bomba sulla sirena. Parità e partita apertissima (39-39).

Terzo quarto: Rientro dall’intervallo tutto stelle e strisce: Hasbrouk trova ritmo e piazza due bombe consecutive, Burnett lo replica (44-44). I ritmi sono frenetici, con un botta e risposta continuo. Benevelli e Leunen tengono avanti gli ospiti, mentre TVB spreca un pò troppo sotto canestro con diverse conclusioni sputate dal ferro. Sorte favorevole, invece, ha l’appoggio di Lombardi che a sessanta secondi dall’ultima pausa tiene viva Treviso sul -7 (54-61).
Lo specialista dei finali di quarto è sempre lo stesso: Matteo Imbrò, che con una bomba sulla sirena (terza di serata) riduce lo svantaggio sul 58-64.

*Quarto quarto:*Una spietata Lavoropiù non sbaglia nulla. L’inerzia è tutta a favore dei Felsinei che scappano via con le due triple di Cinciarini e provano a segnare definitivamente il match (58-70).
Quando la barca sembra affondare ecco che emergono i campioni. Tessitori e Imbrò si caricano la squadra sulle spalle, accendono la miccia e fanno esplodere il Palaverde con due bombe che costringono coach Martino a chiamare time-out (64-70).
Mentre la De’ Longhi cerca di trovare il bando della matassa, la Fortitudo decide di azzannare. A cinque minuti dal termine la tripla di Hasbrouk sentenzia il +10 ospite (65-75).
Alviti illude una possibile rimonta sbloccandosi da oltre l’arco, ma la sentenza arriva dalle mani di Hasbrouk che chiude il match con la tripla del +9 (73-82).
Prima sconfitta stagionale per la De’Longhi (75-86 il punteggio finale) che deve arrendersi alla troppa esperienza della Lavoropiù che mantiene così l’imbattibilità e la prima posizione in classifica.
Ora a TVB aspetta un doppio appuntamento esterno con le trasferte di Cagliari e Cento.