Serie B Una splendida Costa sfata il tabù trasferta, Pozzuoli espugnata

Una splendida Costa sfata il tabù trasferta, Pozzuoli espugnata

Con una prestazione magistrale, specie nel secondo tempo, l’Irritec Costa d’Orlando sfata il tabù trasferta espugnando con merito il “PalaErrico” di Pozzuoli per 69-84, chiudendo così alla grande un bel 2018 per i colori biancorossi. Importante anche il margine del successo paladino (+15), che potrà tornare utile nel caso di un arrivo a pari punti al termine del torneo.

Si comincia con una Costa bella pimpante che mette a referto i primi punti dalla lunetta. Pozzuoli fa fatica a trovare la via della retina mentre Balic con un paio di triple inizia a scavare un primo mini-solco per gli ospiti. Bolletta è sicuramente il più ispirato dei suoi. Prima con una gran penetrazione trova due punti importanti, poi con una tripla regala ai paladini il massimo vantaggio (+9). Il parziale si conclude con i biancorossi avanti 19-26.

Nel secondo periodo i campani hanno un piglio completamente diverso. Con pazienza, i padroni di casa rimontano e addirittura al 15′ con un canestro di Longobardi mettono il muso avanti sul 35-34. Nel finale di primo tempo si segna pochissimo. Tanti gli errori da ambo le parti con le due compagini che arrivano sul 37-37 a pochi secondi dal termine. Un canestro da sotto di Carrichiello spezza l’equilibrio: all’intervallo è 39-37 Pozzuoli sulla Costa d’Orlando.

L’inizio del secondo tempo è un continuo botta e risposta tra le due rivali. Pozzuoli sembra riuscire a controllare la partita, portandosi sul 51-46 ma è proprio qui che la Costa d’Orlando piazza un grande parziale di 2-14 con uno scintillante Bartolozzi sugli scudi che consente alla truppa del presidente Giuffré di andare all’ultimo mini-riposo in vantaggio 53-60.

Nell’ultimo quarto i biancorossi giocano una pallacanestro perfetta. Ottima difesa e un attacco molto lucido sono armi più che efficaci per i ragazzi di coach Condello, guidati dal fosforo di Balic in cabina di regia e da un Bartolozzi molto positivo anche negli ultimi minuti del match. Per Pozzuoli il pick and roll tra i due è un vero rebus e quando Bolletta si riaccende dopo un bel primo tempo per i padroni di casa è notte fonda. La Costa d’Orlando vince 69-84 e stacca in classifica i flegrei, chiudendo in crescendo il 2018 e pensando già alla prima gara dell’anno nuovo, in programma il 6 gennaio al “PalaValenti” contro il fanalino di coda Battipaglia.