B Femm. Male, malissimo per la Virtus Cagliari la prima sfida spareggio per accedere alla finale

La formazione cagliaritana è stata infatti battuta a Roma dal San Raffaele con il punteggio di 89-72. Sempre a rincorrere, fin dalle prime battute, Georgieva e compagne sono riuscite nell’ ultima frazione a rientrare in partita portandosi addirittura a -4 punti dalle padrone di casa, ma crollando nelle battute finali. Brutto avvio di gara per le virtussine che, quasi intimidite dalle avversarie hanno difficoltà, soprattutto in difesa nel contenere le sfuriate delle padroni di casa. A peggiorare la situazione anche la mancanza di precisione al tiro e i due falli fischiati a Georgieva. Per le romane invece la strada sembra tutta in discesa tanto che chiudono il primo quarto con il punteggio di 31-17. Coach Ferazzoli cerca di scuotere le ragazze in campo e la gara si fa più equilibrata. La Virtus cerca di reagire anche se il San Raffaele concede pochi spazi tanto da andare alla sirena del riposo in vantaggio sul 53-38. Dopo la sosta la Virtus scende in campo con un piglio diverso. In difesa la situazione migliora tanto che le romane faticano nel “vedere” il canestro avversario. Le virtussine, invece con Maggi e Georgieva riescono a rosicchiare punti arrivando al termine della terza frazione a -10 (64-54). Il San Raffaele appare frastornato e stanco e la Virtus ne approfitta per arrivare a -4 punti dalle padrone di casa (con il possesso). Però è solo un fuoco di paglia. Il tempo di riordinare le idee e la compagine romana, quasi d’incanto ritrova vitalità. In difesa si abbassa la saracinesca e per le cagliaritane tutto si fa più complicato. Punto dopo punto il San Raffaele si allontana stavolta verso la vittoria in gara uno. Tra sette giorni la rivincita. Non tutto è perduto e per accedere alla finale promozione occorrono quaranta minuti di grande intensità. Caratteristiche che domenica prossima la Virtus può mettere in campo per superare la compagine romana.