A2 Femm. Il Gruppo Stanchi Athena ko a La Spezia, mercoledì derby con Elite

AUTORE: PlayBasket Staff
Una grande Elite firma l’impresa a Savona

Il Gruppo Stanchi Athena esce sconfitta da La Spezia con un punteggio piuttosto pesante. La Cestistica Spezzina infatti vince 88-50 rispettando il pronostico. Troppo superiore la formazione seconda in classifica per la formazione romana, che mercoledì è attesa da una partita dal peso specifico ben più importante in vista dei play-out e cioè il derby in casa di Elite, che ieri ha vinto a Savona. In classifica ora il Gruppo Stanchi Athena è al 13/o posto, due punti dietro a Elite, con cui però ha vinto la gara di andata. Un successo mercoledì significherebbe anche guadagnare una posizione in vista dei play-out.
Dopo un botta e risposta iniziale tra Linguaglossa e Gelfusa, le padrone di casa allungano con Templari e Packovski, poi si scatenano e piazzano un parziale di 9-0 in due minuti che le porta sul 17-3 al 7′. Un tiro da tre punti di Borsetti prova a ridare fiducia al Gruppo Stanchi Athena, ma l’inerzia della gara non cambia e il primo periodo si chiude sul 27-6 per la Cestistica Spezzina. E’ ancora Borsetti a provare a reagire, si procura 4 tiri liberi ma ne realizza solo 2. Scalda la mano anche Grimaldi, mentre la difesa inizia a migliorare. Verrecchia firma il -18 (32-14) al 13′, ma Packovski risponde. Arriva un altro parziale di 10-2 e con 2′ da giocare il punteggio è 44-16. Prima dell’intervallo lungo la Cestisica Spezzina supera anche i 30 punti di vantaggio e le due squadre vanno al riposo sul 54-21. Il vantaggio delle padrone di casa continua a salire, l’ultimo quarto inizia sul 72-36 e solo negli ultimi minuti di gioco il Gruppo Stanchi Athena riesce a ridurre le proporzioni del distacco.