C Silver Globo sempre bella in trasferta: vittoria a Tolentino

Globo sempre bella in trasferta: vittoria a Tolentino

Ottavo centro fuori casa per i biancoverdi con dedica speciale a Marco Giampieri.

Altri due punti importanti, forse fondamentali per la corsa della Globo Stamura verso i playoff. Sei giornate alla fine della regular season e i biancoverdi rimangono con 8 punti di vantaggio sul nono posto. Traguardo non ancora centrato ma davvero molto vicino. La consapevolezza di essere sulla strada davvero giusta arriva dopo l’ennesimo successo in trasferta di una Globo capace di battere anche i nervi di un Tolentino che vuole riemergere in tutti i modi da una classifica molto pericolosa. Gara molto intensa e combattuta con i padroni di casa che partono meglio e chiudono un primo quarto dove sono riusciti a prendere anche un vantaggio in doppia cifra e chiuso avanti sul 25-16. Già nel secondo parziale c‘è una Stamura migliore e capace di recuperare fino al -1 dell’intervallo (37-36 per Tolentino). Nella ripresa c‘è una Globo ancor più convinta, gli ospiti allungano dando la convinzione di essere padroni della situazione guidati dal solido collettivo dal quale emergono le eccellenti prestazioni di Curzi e Bellesi. A inizio dell’ultimo quarto Tolentino dimostra grinta e carattere sospinta dai suoi uomini di esperienza. Squadre di nuovo a contatto ma a 5’ dalla fine piovono falli tecnici e successive espulsioni per Novatti e coach Cervellini. La Globo allunga ancora ma il Tolentino non è ancora vinto. I locali arrivano nuovamente sul -3 con Temperini che fallisce anche la tripla del possibile pari. Alla fine esultano i biancoverdi che compiono un altro importante passo verso i playoff.

Soddisfazione logica nel clan stamurino dopo il nuovo colpo fuori casa ottenuto con pazienza, talento e grinta. Quelle caratteristiche tanto care a un amico della Stamura che seguirà le sorti dello sport che ha tanto amato e dei colori biancoverdi anche da lassù. Questa vittoria e’ tutta per te….Ciao Marco!!!

Basket Tolentino-Stamura Ancona 63-68