C Silver Commento alla partita

AUTORE: Riky PlayBasket

Ennesima gara fotocopia, ed ennesima sconfitta casalinga per la SIVA Virtus P.S.Giorgio, che lascia i due punti al Loreto Pesaro, nel recupero della sesta giornata di campionato di Serie C Silver. Al Palasavelli si e’ assistito ancora una volta ad un match dove i locali sangiorgesi partono molto poco concentrati, senza reattivita’, poco carattere e soprattutto “zero” difesa: la conclusione e’ che la partita si mette subito in salita con un divario nel punteggio che va via via aumentando fino al 24-37 di fine secondo quarto; gli ospiti non fanno altro che giocare molto ordinati in attacco, con continui uno contro uno delle loro guardie, quasi sempre conclusi a canestro, e una difesa sicuramente energica che chiude ( soprattutto una classica zona 2-3..decisamente mal digerita dalla Virtus…) ogni possibilita’ di andare a segno per la squadra di casa. Come nelle precedenti partite, la SIVA si sveglia solo dopo il riposo lungo e spara subito un 12-0 che la riporta a contatto del Loreto, ma, al momento di capovolgere l’inerzia della gara, in una sola azione perde palla in attacco e gli ospiti vanno a canestro con un libero supplementare e da li’ in poi i ragazzi di coach Surico ripartono con il match in pugno, ritornando su vantaggi rassicuranti, per finire addirittura in bellezza con un eloquente e meritato + 16 ( 53-69). Niente da salvare per i ragazzi ci coach Ambrico, molto il lavoro da fare, e soprattutto prendere coscienza che il campionato e’ veramente “tosto”, equilibrato, e solo il lavoro in palestra puo’ pagare; Pesaro ha dimostrato buone capacita’, con spirito di squadra, umilta’ e grande “garra” vincente.

Virtus Porto S.Giorgio-Loreto Pesaro 53-69