C Silver Commento alla partita

AUTORE: Riky PlayBasket

Niente da fare per la SIVA Virtus BK P.S.Giorgio al PalaRossini di Ancona nel terzo turno del Campionato Serie C Silver, contro la locale Stamura. I ragazzi di Coach Ambrico escono battuti dopo 40’ minuti di un incontro giocato su alti ritmi, e meritatamente vinto dai dorici. All’inizio sembrava che la Virtus potesse emergere in maniera netta sulla Stamura con un parziale iniziale di 4-13, grazie ad una buona difesa e ottimi contropiedi, ma dopo il time out di Coach Marsigliani, il match cambiava radicalmente: i locali stringevano le maglie difensive e in attacco iniziava il “Chiorri Best Day”, con la guardia anconetana che forava la retina avversaria dalla linea dei tre punti e in penetrazione, senza che nessuno dei giocatori sangiorgesi potessero almeno limitarlo ( alla fine chiudera’ con 34 punti e ben 7 triple…). Piano piano i ragazzi anconetani allungavano nel punteggio per andare al riposo lungo sul +12 (47-35), mentre la SIVA accusava problemi in difesa; al ritorno sul parquet, gli “azzurri” ospiti mettevano in mostra una nuova concentrazione e trascinati da Tortolini e da una striscia di tre “bombe” consecutive di Belin, rimettevano completamente in gioco l’esito della gara, con il parziale alla fine del terzo quarto che diceva “solo” 64-60 Stamura. Nell’ultimo periodo pero’ la Virtus pagava lo sforzo fatto per rientrare in partita e, accusando la fatica, non riusciva piu’ a tenersi a contatto con i padroni di casa, nuovamente decisamente in avanti fino ad un massimo di + 16 (77-61) e bravi vincitori dell’incontro con il punteggio finale di 81-69.

Stamura Ancona-Virtus Porto S.Giorgio 81-69

1o arbitro: Buresta Marco di Fano (PS)
2o arbitro: Scaramellini Elia di Urbino (PS)