C Silver La Siva suona la "sesta": battuto Pisarum

La Siva suona la "sesta": battuto Pisarum

La SIVA si prende anche la sesta vittoria consecutiva, schiantando il Pisaurum, al termine di una gara ottimamente giocata per tutti i 40’ minuti e dominata contro un’ avversaria forse “troppo” temuta alla vigilia. I ragazzi di Coach Ambrico hanno sciorinato buon basket con tanta difesa e attacchi organizzati in modo preciso portando a punti tutti i suoi giocatori, dimostrando ancora di piu’ un buon stato di forma, nonostante l’assenza di Spaccapaniccia ed il rientro di Perini ( senza allenamenti..) dopo due settimane di stop. Il racconto della partita ci parla di una grande partenza della Virtus nel primo quarto con un break iniziale di 12-0 che costringe gli ospiti al time-out immediato per organizzare le contromosse e con una zona 2-3 i pesaresi si riavvicinano piano piano fino a chiudere a -3 (17-14) il periodo. Nel secondo, i sangiorgesi provano di nuovo ad allungare ma il match adesso e’ piu’ equilibrato e gli scarti sono sempre minimi nell’ordine dei 5/6 punti per i locali e il tempo si chiude con il 34-29 per la SIVA. Al rientro dal riposo lungo, i “rossi” di casa difendono ancora con piu’ grinta e aggressivita’ costringendo Pesaro a tante palle perse trasformate in contropiedi dalla Virtus che allunga in modo deciso per un 51-36 a fine quarto. Negli ultimi 10 minuti, la squadra locale cerca di gestire il congruo vantaggio ( 57-42 a -7 minuti dal termine), ma accusa un piccolo black-out, dove per tre minuti non produce punti e permette agli ospiti di avvicinarsi fino al 58-51, ma e’ solo un fuoco di paglia perche’ nel finale la SIVA riprende a macinare gioco e difesa per chiudere in scioltezza 64-55. Tutti su gli scudi i giocatori della Virtus: tanta difesa da Belleggia, Sagripanti e Alvear, ottima organizzazione di gioco di Mc Henry, corsa e contropiede finalizzato a canestro da Tombolini, penetrazioni vincenti da Perini, solita “chirurgica” precisione al tiro da Tortolini, punti, tiro, difesa, e gioco di squadra per Belin; la SIVA adesso e’ un grande gruppo, fatto da ragazzi affiatati, con tanta voglia di vincere e dimostrare che ci sono anche loro in questo campionato, diretti al meglio da Coach Ambrico ( con l’aiuto del suo fido Vice Del Pontano). Ora subito di nuovo sul parquet per il turno infrasettimanale di giovedi prossimo, 16 marzo ore 21.15 a Tolentino.

Virtus Porto S.Giorgio-Pisaurum 2000 Pesaro 64-55