C Gold Basket Saronno lascia la vittoria alla Gardonese

Basket Saronno lascia la vittoria alla Gardonese

Comincia male la poule promozione della iMO Robur Basket Saronno che, in casa, per la prima gara della seconda fase del torneo di Serie C Gold, lascia la vittoria alla Gardonese. Ad inizio partita regna l’equilibrio con i rivali della Val Trompia che chiudono sul 15-18 i primi dieci minuti. Nel secondo periodo però la Gardonese di coach Lovino prende margine, vincendo il periodo 13-25 ed arrivando anche sul +17 del 32-49 del 25’. A questo punto la iMO cambia marcia con le triple di Mariani e prova la rimonta. A due minuti dalla fine, con i liberi di capitan Leva, il punteggio segna 67 pari. Un fallo tecnico rimanda gli ospiti sopra di 1 e sulla seguente azione Cancelli segna da sotto il +3. Dall’altra parte risponde Gurioli con freddezza dai liberi e Saronno in difesa costringe Tartaglia all’errore da oltre l’arco raccogliendo il rimbalzo per gli ultimi 30 secondi da giocare sul 69-70. Mariani va in uno contro uno sullo stesso lungo avversario, ma sbaglia l’arresto e tiro a 6 secondi dalla fine. Il più abile di tutti a rimbalzo è Accini. Tiratore da 94% in stagione e 100% nella partita, subisce il fallo obbligatorio della Robur e va in lunetta segnando il primo per il 69-71 e sbagliando il secondo, ma ancora una volta la Gardonese è più abile e strappa il rimbalzo del possesso che porterà allo scadere e ad una sconfitta pesante per i padroni di casa. Nel prossimo turno (sabato alle 21) è in programma la difficile trasferta di Treviglio con Romano reduce da una vittoria all’ultimo respiro in casa di Cermenate.