C Gold Sono i due quarti centrali a fare la differenza tra la iMO e Gallarate

Sono i due quarti centrali a fare la differenza tra la iMO Robur Basket Saronno e Gallarate per il 19esimo turno del campionato di Serie C Gold. Le due squadre si fronteggio a viso aperto nel primo quarto: da una parte Hidalgo mette a ferro e fuoco la difesa locale con le penetrazioni in uno contro uno, dall’altra risponde un ottimo Mariani da cento per cento dal campo, senza mai forzare nulla e cercando di mettere in ritmo i compagni. La sfida è equilibrata sino al 15’ (24-23 dopo il tiro libero di Fedrigo), quando la Robur rompe gli ormeggi e va in fuga. Nei 15 minuti seguenti Gallarate segnerà solamente 11 punti e Saronno avrà gioco facile con le sfuriate di Clementoni prima dell’intervallo e Gurioli appena cominciata la ripresa (3/4 da tre nei primi 4 minuti del terzo quarto). Il vantaggio si dilata sino al 64-34 del 30’ con le bombe di Politi e Tosi, ma a quel punto i buoi sono già scappati dalla stalla e le panchine sono già state ampiamente svuotate dai due coach. Per Saronno da segnalare l’esordio in C Gold di Andrea Quinti, classe 2001 che chiude la partita con un tiro, un canestro, quattro rimbalzi, un assist e una stoppata. Finisce 80-56; per la iMO due punti importanti per la poule promozione nel caso in cui anche Gallarate dovesse qualificarsi per i playoff. Mentre Saronno osserverà il turno di riposo, le altre squadre scenderanno sul parquet per il turno infrasettimanale. La Robur invece tornerà in campo sabato 26, ancora al PalaRonchi, questa volta con Mortara.