C Gold L'iMO Robur chiude l'anno in bellezza

Ultima partita del 2018 per la iMO Robur Basket Saronno impegnata ad Erba per la terza giornata del girone di ritorno del campionato di Serie C Gold. Partita da non sbagliare per i ragazzi di Bianchi che però non può schierare Gurioli, ancora fermato dalla fascite plantare, mentre Erba deve ancora smaltire le dimissioni di coach Testa. Ne esce un primo tempo equilibrato: Saronno è praticamente sempre davanti, ma Erba rimane a contatto con i canestri di Malberti. Nella ripresa la musica cambia e la iMO cambia marcia e segna trenta punti nel terzo quarto. Protagonista assoluto Matteo Clementoni con 26 punti a referto e 10/18 dal campo. A questi si aggiungono i 19 con 14 rimbalzi di Politi. I due sono letteralmente immarcabili per la difesa di Erba e creano lo spazio necessario alla fuga decisiva, nonostante Erba provi a rimanere a contatto con le bombe di Colombo (51-64 al 30’). Nel quarto quarto Saronno andrà anche a +20 prima di amministrare il finale sfruttando il cronometro con l’intelligenza di Mariani (9 punti, 6 rimbalzi, 8 assist). Finisce 72-83 ed è l’ultima vittoria del 2018: dal 2 gennaio si comincerà a pensare allo scontro diretto per il primo posto in campionato, sabato 5 alle 21 trasferta a Gazzada per incontrare il Sette Laghi secondo, una delle uniche due squadre capaci di battere la Robur nel girone d’andata, 77-81 il finale dopo una super rimonta ospite nel quarto periodo.