C Silver Vado: terza di fila, espugnata Chiavari

AUTORE: Riky PlayBasket

L’Azimut Pallacanestro Vado allunga a tre la striscia delle vittorie nel campionato ligure di C silver e conquista il quarto posto in solitaria della classifica, complice la sconfitta prevedibile di Tigullio a Spezia.

biancorossi passano al PalaCarrino di Chiavari al termine di una gara sempre condotta in testa ma che i ragazzi del duo Dagliano – Costa avrebbero dovuto chiudere prima senza il passaggio a vuoto del terzo quarto.

Chiavari arriva alla gara con la perdita del suo giocatore più rappresentativo, Baiardo, trasferitosi in Sicilia; Vado lamenta la sola assenza di Comelli e recupera rispetto alla settimana precedente Gueye e Pelegi.

Pronti, via: Vado produce in attacco con ottime percentuali e con alcune buone giocate di Milosevic accumula il primo vantaggio sensibile, 3-11, con un arresto e tiro di Vallefuoco. Due bombe del duo Zavaglio/Prato portano Vado avanti 22-9, e Chiavari pare in evidente difficoltà. Sono 2 canestri consecutivi di un produttivo Costacurta a mandare le due compagini al primo intervallo con il punteggio di 14-26 per i vadesi.

Il secondo quarto ha lo stesso leitmotiv di quello precedente. I Prato-boys continuano a bucare la retina gialloblù e Chiavari a remare per rimanere in scia ai biancorossi (43-27 per i vadesi all’intervallo).

Il rientro dagli spogliatoi arride ai ragazzi di Marenco che, complice un passaggio a vuoto in attacco dei vadesi, prendono fiducia e tornano prepotentemente in partita. Vado esprime il peggio di se stesso con un atteggiamento che raramente si era visto in questa stagione: molli in difesa e approssimativi in attacco, i ragazzi ponentini chiudono il terzo quarto in affanno e sopra “solo” di 6 punti (57-51).

Buon per i vadesi che all’inizio del quarto e decisivo tempino un canestro di Vallefuoco e un rimbalzo offensivo convertito da Milosevic ricaccino indietro Chiavari. Ci pensa poi un ispirato Zavaglio a chiudere definitivamente i conti e a consentire alla compagine vadese di completare la gara con una certa tranquillità.

Ora altra battaglia casalinga con Ardita, Sabato 4 febbraio, con palla a due alle ore 18.15.

Aurora Basket Chiavari-Pallacanestro Vado 65-80