U20 Reg. I nerazzurri superano Sora e accedono alla finale con Tevere Basket

AUTORE: Riky PlayBasket
I nerazzurri superano Sora e accedono alla finale con Tevere Basket

I ragazzi del gruppo 20 Regionale della Latina Basket conquistano l’accesso alla finale del campionato di categoria superando NB Sora 2000 in un’avvincente semifinale disputata al PalaLatinaBasket (80-74). Una gara per molti tratti equilibrata e sofferta, con i nerazzurri che sono avanti di misura al termine dei primi dieci minuti di gioco (15-13 al 10′) ma con gli ospiti che non concedono vita facile ai padroni di casa riuscendo ad andare al riposo lungo con due lunghezze di vantaggio (30-32 al 20′).

Al rientro dagli spogliatoi Sora è fortemente motivata, mentre per i nerazzurri attraversano una fase di confusione, tanto che gli ospiti riescono a piazzare un break importante che consente loro di guadagnare la doppia cifra di vantaggio (30-40 al 23′). I ragazzi di coach Di Manno provano a reagire, recuperando il divario e riuscendo anche a rimettere la testa avanti (46-45 al 29′) ma gli avversari non demordono e con un parziale di 5-0 mandano in archivio il terzo periodo con due possessi di vantaggio (46-50 al 30′). L’ultima frazione è fondamentale, si gioca sul filo dell’equilibrio con i pontini che faticano, ma riescono a restare in partita (61-61 al 35′).

Il match è avvincente e mai scontato, le due formazioni si affrontano a suon di canestri con Sora che riesce a conquistare punti preziosi e al 38′ è avanti 68-74. È a questo punto che i nerazzurri trovano la forza di reagire, sostenuti dal pubblico presente sulle tribune e dai componenti della squadra che dalla panchina, i 5 ragazzi in campo realizzano un parziale di 12-0 che annichilisce gli avversari e permette a Latina di vincere la gara (80-74 al 40′).

Con la vittoria sulla formazione di Sora, i ragazzi guidati da coach Di Manno conquistano l’accesso alla finale, che li vedrà affrontare la compagine della Tevere Basket Roma a sua volta uscita vittoriosa dalla semifinale con NPC Willie Rieti (79-64). Da definire luogo, data e orario del match.

Latina Basket sq.B-NB2000 Sora 80-74