U18 Ecc. Commento alla partita

L’under 18 amaranto non riesce a conquistare la prima vittoria interna della sua stagione e deve arrendersi allo quotatissima Stella Azzurra Roma che sbanca vince 48-72 al Ponte Grande nonostante una prova comunque positiva dei ragazzi di coach Iacozza.

La partenza è favorevole agli ospiti che si portano subito sullo 0-6 grazie alla fisicità di Bayehe sotto le plance ma Ferentino reagisce immediatamente con le triple di Dell’Uomo e Datuowei, poco dopo quest’ultimo dà agli amaranto il primo vantaggio della gara sull’11-10. Nel finale del primo periodo la partita diventa più spezzettata, fioccano le palle perse e i tiri liberi ma è la Stella Azzurra a trarre vantaggio da questa situazione, andando al primo riposo sul 14-18.
Nella parte iniziale del secondo periodo continua a regnare l’equilibrio ma nel finale il duo Nikolic-Alibegovic sale in cattedra prima con alcune giocate in avvicinamento e poi con i tiri dalla lunga distanza. I padroni di casa invece accusano un calo fisico e faticano terribilmente a trovare la via del canestro, così all’intervallo i capitolini conducono per 22-39.

Gli amaranto rimangono a secco anche in apertura di terza frazione ma restano a galla concedendo poco all’attacco ospite. Gli stellini comunque superano le 20 lunghezze di distacco ma non scappano via perché Aatata sblocca l’attacco gigliato, nel finale di quarto però si mettono in mostra anche Panobio e Palumbo fissando il punteggio sul 29-57.
Nell’ultimo quarto i ciociari hanno il merito di rimanere concentrati sul match con un atteggiamento comunque positivo e riescono a rosicchiare diversi punti di svantaggio con alcune buone iniziative di Aatata e diversi recuperi difensivi. Il risultato finale non torna mai in discussione ma Ferentino chiude con un passivo onorevole (-14) e può guardare con fiducia ai prossimi impegni.

Basket 1977 Ferentino-Stella Azzurra Roma 48-72

2o arbitro: Picchi Mirko di Ferentino (FR)