Serie D L'Interclub trova la vittoria dopo un supplementare

L

Gara combattuta al PalAqulinia tra Interclub e Tricesimo con i rivieraschi capaci di fare propria una partita giocata su ritmi piuttosto elevati contro un’avversaria tosta che ha ceduto solamente dopo un supplementare.
L’avvio non si presenta dei migliori per la formazione di casa la quale soffre in fase difensiva le penetrazioni dei friulani con Moznich vera spina nel fianco, meglio vanno le cose a livello offensivo con il duo Schillani-Crevatin a mettersi in evidenza, il primo quarto si chiude con Muggia sotto di 7 lunghezze (19-26).
Tricesimo prova a scappare nel secondo periodo quando nell’arco di 4′ si porta sul +15 (20-35) grazie ai canestri di Bragato e Moznich ma la reazione rivierasca è dietro l’angolo: l’Interclub, trascinata da un Schillani in formato super, mette un break di 12-0 che le permette di portarsi al 19′ sul -3 (36-39), due doppie avversarie (Degano e Martellini) e un canestro di Schillani mandano le 2 squadre all’intervallo lungo sul 38-43.
Alla ripresa delle ostilità Muggia ha qualche problema nel contenere la zona adottata dagli avversari che ne approfittano trovando al 23′ il +9 (40-49) con Noselli, i rivieraschi accorciano il divario portandosi sul -3 al 26′ (48-51) grazie a Crevatin per un distacco che rimane invariato sino alla conclusione del terzo quarto (55-58).
L’asse Sodomaco-Trivillin accompagnata dalla determinazione di Gola nel muoversi 1vs1 spalle a canestro di fatto fanno saltare la difesa avversaria, Muggia trova così il primo vantaggio della gara al 32′ (61-60) con un tiro da sotto di Crevatin in un equilibrio che permane pressoché costante sino a 30” dalla sirena: Schillani ai liberi fa ½ (72-68), dall’altra parte Moznich dalla lunetta ne infila entrambi (72-70). La partita regala ancora emozioni, una leggerezza difensiva rivierasca consente a Noselli di realizzare in entrata il canestro del nuovo pareggio (72-72) a 9” dal termine, sul conseguente fallo sistematico (5^penalità per il play Guadagnani) Schillani dalla linea della carità fa 2/2 (74-72), la beffa per l’Interclub arriva a 1” dalla fine con Noselli a siglare il canestro del pari (74-74) a rimandare l’esito della partita ai supplementari.
L’extra time è in pratica un monologo a tinte prettamente rivierasche con Tricesimo che finita la benzina nulla può di fronte alla sete di vittoria dei padroni di casa abili a costruire il vantaggio sino al +10 finale (91-81).
Soddisfatto a fine gara coach Birnberg: “un successo quello odierno che ci da fiducia per il proseguo di questa post season, dobbiamo andare avanti sempre per la nostra strada senza confidare nei risultati delle altre squadre”.

Interclub Muggia-Tarcento Basket 91-81