Promo RE I Fulgorati espugnano Casina

AUTORE: germanogiraud

Gara 2 del primo turno di playoff si gioca a Casina, campo espugnato soltanto una volta nel corso della stagione regolare; per i Fulgorati si preannuncia un match davvero ostico.
Gli ospiti partono bene trovando subito 2 triple consecutive con Giraud e Montanari, prima che Menechini iniziasse la rimonta per i suoi, spalleggiato anche dai canestri di Vezzosi, il quale dà sempre filo da torcere alla difesa fidentina. Il primo quarto si chiude con i padroni di casa avanti di un punto: 20-19.
Nel secondo quarto i Fulgorati fanno piovere triple con Rivetti, Giraud (2), Baldi e Montanari, mentre Ferrari conquista rimbalzi importanti sotto la planche trasformati in punti preziosissimi che consentono ai gialloblu di pareggiare i conti all’intervallo sul punteggio di 40-40.
Dopo la pausa lunga gli ospiti riescono a mettere la testa avanti grazie ai canestri di Giraud, Gaudenzi e Ferrari, mentre per i padroni di casa sono i tiri liberi l’unica ancora di salvezza che permette loro di non perdere la scia dei Fulgorati.
Nell’ultima e decisiva frazione di gioco i ragazzi di coach Giacobbi grazie all’ottimo movimento di palla e ad una difesa aggressiva e intensa riescono piano piano ad aumentare i punti di vantaggio, grazie anche all’ottima mano da fuori di Gaudenzi e alla fisicità sotto canestro di Ferrari. Il +8 a un minuto dalla fine fa scattare il nervosismo nelle file di Casina che perdono Nasi e coach Bellezza per una doppia espulsione avvenuta a poca distanza l’una dall’altra, consentendo agli ospiti di chiudere l’incontro con 12 punti di differenza, con il risultato di 69-81. I Fulgorati riescono nell’impresa di espugnare uno dei campi più difficili e ostici del Girone B, qualificandosi ai quarti di finale dove affronteranno la vincente tra Nubilara e Gazze Canossa.
Mvp: Giraud