Promo RE Nubilaria al terzo stop consecutivo

Bibbiano non sbaglia un colpo e, grazie alla quinta vittoria consecutiva, mantiene due lunghezze di vantaggio su Campagnola; d’altro canto Nubilaria, al terzo stop consecutivo, paga il preventivato gap di esperienza e di muscoli, ma mostra passi in avanti rispetto alle uscite precedenti. Ad un avvio di marca ospite, firmato dai missili di un Giardina in serata dalla distanza e di Lusetti sotto i tabelloni (4-10), rispondono i padroni di casa che, con i canestri del giovanissimi Dilas (classe ’99) e di un acciaccato Bertani, trovano il vantaggio ad inizio seconda frazione (19-16). I pedemontani però sanno fare male e confezionano un parziale di 10-0 che demoralizza gli oroneri (19-26), a cui servono alcuni minuti per riprendersi e, piano piano, ricucire fino al -3 della pausa lunga (32-35). Gli ospiti stringono le maglie difensive, aiutati anche dal periodo di magra dei novellaresi dalla distanza e salgono a +10 (39-49), quando 5 punti di Gasparini riducono la forbice (44-51). I locali provano il tutto per tutto, ma dietro quando non sono soverchiati sotto i tabelloni, vengono puniti cinicamente dalla distanza (53-66). L’ultimo sussulto è un 6-0 Nubilaria, il cui ritmo viene però fermato dal ferro sia dalla lunga che dai liberi (59-66). I risultati di giornata blindano il settimo posto per i padroni di casa (che hanno tenue speranze di lottare per il sesto) mentre mantengono la Bibbianese un’incollatura avanti nello sprint finale per il primo posto.

Nubilaria Basket Novellara-Polisportiva Bibbianese 62-72