Promo RE Continua il momento d'oro del Nubilaria

Continua il momento d’oro dei padroni di casa, in una giornata che vede ancora una volta le prime rallentare ed il gruppo di centro-classifica accorciare le distanze. I novellaresi, dopo il successo su BasketReggio, trovano una Campagnola che, in caso di affermazione, si isserebbe al primo posto solitario. Ed infatti gli ospiti partono dai blocchi decisamente meglio (4-9), trascinati di un ottimo Pirondini (10 punti nei primi 10′); mentre Nubilaria, farraginosa quanto lenta ad alzare i ritmi di gioco, si affida alle conclusioni di Bagni ed Alessio Baracchi per rimanere in scia (17-20). Campagnola controlla pure il secondo periodo, mandando a referto ben 7 elementi diversi, tra cui spiccano i 6 punti di Gelosini, a cui fa da contraltare la difficoltà di Nubilaria nel registrare la difesa e, di conseguenza, avere la giusta fluidità in attacco (31-38). A cambiare il volto del match, dopo l’intervallo, sono due cose: un ritrovato ordine in difesa dei locali e la scintilla del nervosismo ospite. Folloni e Benassi mordono le caviglie degli esterni campagnolesi e, lentamente, Novellara risale la china pareggiando con un missile di Alessio Baracchi (44-44) per poi non voltarsi più indietro (56-45). Gli ospiti, probabilmente distratti dalla disputa con gli uomini in grigio, trovano solamente 10 punti in 10 minuti, mentre sulla sponda opposta sono 13 solamente quelli di Alessio Baracchi (MVP). Nell’ultima frazione la partita diventa bruttina con Campagnola che colleziona 3 tecnici ed altrettante espulsioni (compresa quella, nei minuti finali, di coach Nanetti). Nubilaria, invece, risolve anche il potenziale rebus della zona grazie ai missili di Lucchini ed alla precisione dalla linea dei liberi di un prezioso Marco Baracchi, raggiungendo la doppia cifra di vantaggio (65-53). Piuca e Gelosini sono gli ultimi ad arrendersi, ma nulla possono per fermare una Nubilaria che raccoglie l’ottavo successo nelle ultime 10 uscite.

Nubilaria Basket Novellara-Basket Campagnola Emilia 81-68