Promo RE Commento alla partita

AUTORE: germanogiraud

Dopo 5 trasferte consecutive i Fulgorati Fidenza tornano a giocare davanti al proprio pubblico al PalaPratizzoli, in una partita tutt’altro che facile sulla carta, data la distanza che separa le due squadre in classifica.
Partono bene i padroni di casa che allungano subito per 11-4 con la tripla di Baldi dopo pochi istanti e il gioco da 4 punti di Giraud. Gli ospiti rispondono con le triple di Bricchi e Cottini e riportano la partita in perfetta parità, ma sono ancora i canestri di Baldi e Giraud a permettere ai Fulgorati di chiudere il primo quarto avanti di due punti per 24-22.
Merli, Cottini e Bricchi continuano a macinare punti per la Virtus, mentre Molinari e Gaudenzi impediscono agli avversari di scappare, anche se all’intervallo il punteggio dice 40-42.
Nonostante i ritmi blandi, al rientro dagli spogliatoi i gialloblu riescono ad imporre il loro gioco e a scappare sul +7 con le triple di Baldi, Giraud e Gaudenzi, ma gli ospiti non si fanno sorprendere e rimontano con i soliti Bricchi e Cottini, anche lui abile a siglare un gioco da 4 punti, e rimangono avanti di 3 punti a 10 minuti dal termine.
L’ultimo quarto è puro cuore Fulgorati, i quali grazie alla grinta della ‘Joya’ Molinari, al talento di Baldi e alle triple di Gaudenzi e Giraud riescono a costruire il margine necessario per portare a casa una partita importantissima per la classifica e il morale, nonostante i brividi finali con Ponte dell’Olio che era riuscita a riportarsi fino al -3, facendo pensare ad un Gazze Canossa bis per i padroni di casa, ma questa volta, per fortuna, l’esito è differente.
Mvp: Baldi P.