Promo RE Partita con finale al cardiopalma a Cortemaggiore

Partita con finale al cardiopalma a Cortemaggiore nell’ultimo atto di regular season, per fortuna lieto fine. I giocatori ospiti, già praticamente qualificati, appaiono un po spesati, complici anche le letture di gioco precise dei locali concentrati e determinati a portare a casa i 2 punti che varrebbero salvezza e playoffs, gli esterni biancoverdi in serata di grazia non sbagliano di un colpo, Righi rompe le difese sfruttando bene i tagli nel cuore dell ‘area, Zanangeli colpisce dalla lunga distanza, Stecconi uomo ovunque in attacco e in difesa, i valtaresi rispondono con due zampate di esperienza dei veterani Tedaldi e Tosi, ma l’attenta difesa magiostrina costringe i giocatori di coach Perazzi a molte forzature, concedendo solo tiri dalla linea della carità . Seconda frazione di gioco, Corte riprende da dove aveva interrotto, Dallavalle e Passalacqua recuperano parecchi palloni con il pressing, Zanangeli semina il panico nell’ara avversaria caricando di falli i giocatori ospiti, sbagliando pochissimo dalla lunetta, il solito Tedaldi supportato degli ottimi fratelli Verti cercano di ricucire lo strappo, ma Corte regge bene in difesa e va al riposo lungo a +12. Terzo periodo, Ira Tenax lanciata verso la metà in dieci muniti da incubo vede per un attimo sfumare la salvezza e materializzarsi il fantasma dei playout, le teste dei giocatori probabilmente già in pizzeria, i borghigiani invece infilano 4-5 canestri di pura voglia , con Verti e Giraud protagonisti, Tedaldi imperversa in area , i diavoli rossi come novelli Re Mida trasformano in oro qualsiasi pallone, confermandosi squadra ostica anche in difesa, Corte sprofonda in un baratro senza fine, sale il nervosismo, fallo tecnico alla panchina locale, parziale di 22-8 e Borgotaro che chiude in vantaggio di 2 punti. Ultimo quarto, gli ospiti non mollano la presa, Tosi sembra a tratti immarcabile, Tedaldi segna ancora dalla media distanza, finalmente i biancoverdi si sbloccano con un canestro di Righi su pick and roll , Faveri si fa sentire a rimbalzo in attacco , la partita si fa tesa , punto a punto, ma l’inerzia sembra ancora nelle mani degli ospiti, Verti si lancia a testa bassa verso il canestro ma prende una stoppatona da Stecconi , scatta il contropiede tripla di Zanangeli e canestro in transizione di Righi che vale il sorpasso; ultimi due minuti, Corte a +2 si stringe in difesa, Passalacqua si carica la squadra sulle spalle, le sue penetrazioni valgono molti falli e successivi canestri u trio libero, Borgotaro tenta un ultimo disperato attacco sfruttando un rinvio lungo prontamente intercettato sempre da Passalacqua, Ira Tenax porta a casa un vittoria che vale doppio, infatti grazie alla classifica avulsa nella volata a quattro con Marconi e S.Ilario, Corte oltre alla salvezza si regala un settimo posto ai playoffs.

Ira Tenax Cortemaggiore-Valtarese Borgotaro 67-63

1° quarto 21-12, 2° quarto 39-27, 3° quarto 47-49