Promo BO Commento alla partita

Commento di Redazione PlayBasket

È salvezza!!! Il Basket 2000 trionfa in gara3 di semifinale playout con Budrio e può brindare al mantenimento della categoria. I ragazzi di coach Max Morri, dopo una gara1 dominata nel secondo tempo e una gara2 con tante difficoltà in trasferta, sono tornati leoni quando più contava, nel momento del bisogno. La terza partita ha poca storia, col Basket 2000 sempre avanti e con solo un paio di momenti difficili nei quali gli ospiti sembravano poter recuperare.

Giovannini battezza il match con due punti e di lì in avanti i nostri faranno sempre gara di testa. Nel primo quarto l’attacco è brillante, con Pasolini che infila tre triple, l’ultima delle quali con fallo a 4 secondi dal termine (24-13 al 10’). Davvero un ottimo inizio e il secondo parziale mantiene questo trend. La super stoppata di Botteghi e l’antisportivo che manda in lunetta Fiorani rappresentano un momento emotivamente importante, col Basket 2000 che prende sempre più abbrivio e viaggia ben oltre la doppia cifra di vantaggio. Sono due triple di Fiorani al termine del quarto, la seconda su scarico di Giovannini allo scadere, a siglare il 49-28 col quale San Marino va all’intervallo.

Di ritorno dagli spogliatoi si segna poco, col match che diventa d’improvviso sempre più ruvido e vibrante. La squadra di Morri tiene bene la bussola e al 27’ raggiunge il massimo vantaggio sul +23 (59-36), ma il finale di quarto è tutto degli ospiti che improvvisamente si riportano sotto con un break di 11-0 (59-47 al 30’). Contrariamente a quanto si sarebbe potuto pensare qualche attimo prima, la partita non è finita. Il Basket 2000 affronta però i primi minuti del quarto periodo con lo spirito giusto. Sorbini inaugura il parziale con una tripla ed è ancora lui, a 4’ dalla fine, a firmare il 67-52. Budrio prova a rientrare per l’ultima volta con un mini-break di 4-0 (67-56), ma i minuti passano e il long-two di Campajola, a 1’23” dalla sirena (71-56), mette la parola fine al match. Finisce in festa, il Basket 2000 può brindare alla salvezza.