Promo BO Gli Hornets vincono anche gara2, il Navile è mestamente eliminato

AUTORE: CoachMario

Termina nel peggiore dei modi la stagione del Navile Basket, uscita sconfitta anche in gara2 degli ottavi di finale dei playoff Promozione C/D al cospetto degli Hornets, più cinici e più freschi nel finale di partita.
Una sconfitta che significa eliminazione precoce e per certi versi la fine di un’era.
Cronaca: quintetto Navile con Roberto Lazzari, Matteo Pasquali, Matteo Castagna, Simone Martelli e Alessandro Chiapparini, ai quali gli Hornets rispondono con Fabulli, Capra, Jelich, Caruso e Brina.
L’avvio di gara vede il miglior volto del Navile: la difesa lavora forte, in attacco la palla gira bene e arrivano anche un paio di canestri in contropiede: Martelli e 7 punti consecutivi di Pasquali scavano il primo break, 0-9 dopo 3’.
Timeout Hornets, che si riorganizzano e trovano in Caruso e Brina sotto canestro le realizzazioni che valgono un contro parziale di 6-0, subito fermato da una tripla di Castagna, per il 6-12 Navile.
Brina però è scatenato e segna altri 4 punti consecutivi, ma Missoni, su splendido assist di Martelli, mantiene gli ospiti avanti 10-14.
Il quarto si chiude con 2 canestri di Marchesi e Nannetti per gli Hornets (che hanno segnato solo dentro l’area dei 3 secondi), un libero di Martelli e un canestro di Pasquali: 14-17 Navile al 10’.
Il secondo periodo comincia con una tripla di Lombardo, 14-20, ma Orpelli replica con la stessa moneta, poi ci aggiunge un tiro libero, 18-20.
La tripla dall’angolo di Avduli vale il primo vantaggio Hornets, 21-20, col Navile costretto al timeout.
Il minuto di sospensione giova agli ospiti, che con Pasquali e Bordonaro tornano avanti sul 21-24.
Un 2/2 ai liberi di Capra fa 23-24, Martelli in entrata segna il 23-26, Caruso da 3 su un cambio difensivo pareggia e nell’ultima azione Fabulli sfrutta una difesa oscena sul pick and roll da parte del Navile e sulla sirena deposita il layup che vale il 28-26 Hornets all’intervallo lungo.
Dagli spogliatoi, dopo una strigliata, esce un grande Navile: Pasquali dall’angolo con la tripla segna il 28-29, Nannetti riporta avanti i padroni di casa, 30-29, Chiapparini da sotto segna il 30-31.
Ora la difesa del Navile morde, Martelli segna il 30-33, Lazzari segna subendo il fallo e convertendo il libero aggiuntivo, 30-36, Martelli in entrata chiude il break di 0-9, 30-38.
Altro timeout Hornets, che trovano punti da Bellodi su tiro libero, da Caruso sotto canestro e da Brina dopo rimbalzo d’attacco, ma il Navile si tiene avanti con un 2/2 ai liberi di Pasquali, un canestro di Martelli e un libero di Lazzari, 36-43.
Qui i biancorossi hanno un paio di occasioni per aumentare il vantaggio, ma non le sfruttano e sull’ultima azione del quarto, marcatissimo, Capra inventa una tripla da 7 metri, 39-43 all’ultimo mini riposo.
E’ il canestro che sveglia gli Hornets, che ora riprovano la carta della zona 2-3: il Navile l’attacca bene, ma un paio di buoni tiri non entrano e due canestri di Brina e Nannetti riportano la gara in perfetta parità, 43-43.
Canestro di Martelli, 43-45, 2/2 ai liberi di Caruso 45-45, altro canestro di Martelli su rimbalzo d’attacco, 45-47, quando si entra negli ultimi 5’.
Bellodi da 3 segna il 48-47, Gadani ancora da 3 fa 51-47, Chiapparini ricuce, 51-49, ma su un errore del Navile ancora Gadani, in transizione, fa malissimo con la tripla: 54-49.
Il Navile vacilla, ma Pasquali ha un guizzo e recupera palla, subendo fallo antisportivo: 2/2 ai liberi, 54-51.
Nell’azione successiva Chiapparini subisce fallo, ma fa solo 1 su 2, 54-52.
Il Navile avrebbe anche dei buoni tiri per continuare a segnare, ma non entrano, invece gli Hornets giocano bene sui tagli e sulla reattività: Brina fa 2/2 ai liberi, 56-52, Gadani e Caruso un canestro a testa, 60-52, Gadani la tripla che a 1’15” dalla fine vale il quasi tripudio Hornets, 63-52.
Martelli non si arrende, 63-54, ma un altro 2/2 ai liberi di Gadani (tutti i suoi 13 punti nell’ultimo quarto), fissa il punteggio sul 65-54 per gli Hornets, a coronamento di un parziale di 29-11, che dal 36-43 ha ribaltato completamente la gara.
Termina quindi con la festa in campo degli Hornets, che volano ai quarti, dove sfideranno la vincente di Schiocchi Ballers Modena – Stars.
Per il Navile una cocente delusione, l’eliminazione prematura porterà a grossi cambiamenti: sarà una lunga estate.

Hornets Bologna-Navile Basket 65-54