1 Div BO FAENZA FUTURA // Si torna alla vittoria

AUTORE: Angus

Tornano alla vittoria i ragazzi della prima squadra maschile dopo il passo falso contro Castelbolognese, prova altalenante nel corso dei 40′ ma che basta per portarsi a casa il referto rosa.
Primo quarto dove partono forte i Pavoni, Drei domina sotto le plance e la difesa aggressiva fa il resto permettendoci dopo pochi minuti di sfiorare la doppia cifra di vantaggio. Ci pensano poi Lucchi e Asani portando energia dalla panchina, a cui aggiungono anche 11 punti pressoché consecutivi (6 per il primo e 5 per il secondo), a rendere concreto il vantaggio in doppia cifra. Con un piccolo sussulto di Bazzocchi i padroni di casa si rifanno sotto e primi 10′ si chiudono sul 12-26.
Nel secondo periodo cala il ritmo, Lugo guidata da Lo Monaco si rimette in partita approfittando anche dei continui giri in lunetta e del nostro black-out offensivo. Limitando i danni riusciamo comunque ad andare alla pausa lunga sul +10: 25-35.

Il terzo quarto parte sulla falsariga del primo, gli ospiti a fare il gioco e i padroni di casa ad inseguire. Un ritrovato Lucchi guida i suoi in attacco ben supportato da Romboli e Asani. A meta’ periodo il +16 sa di partita solo da controllare ma poi qualcosa cambia, il pubblico di casa inizia a farsi sentire dando la spinta necessaria per rientrare in gara ai propri ragazzi. Si va all’ultima pausa sul 38-48 ma con l’inerzia tutta a favore dei nostri avversari.
L’ultimo periodo infatti inizia con i canestri di Marconi che porta subito i suoi sotto la doppia cifra di svantaggio, i Pavoni rispondono presente e il botta e risposta resiste fino a 5′ dalla fine quando un dubbio tecnico e l’ennesima bomba di Marconi portano a -5 i lughesi. Da qui in poi è una vera battaglia, Lucchi e Chiarini provano a ricacciare indietro gli avversari ma i ragazzi di coach Pasquali non ci stanno e arrivano fino al -2 a 1′ dalla fine. Romagnoli sbaglia la tripla del sorpasso e all’azione successiva ci pensa Fabbri a chiudere una partita che ci ha visti in vantaggio dal primo all’ultimo secondo e che, come fatto con Castelbolognese, abbiamo rischiato di buttare via a causa di un calo di concentrazione.
Prossimo match in casa domenica 9 alle 21:30, ospite di serata l’Aronne Gardini Fusignano prima in classifica.

Dorsten Basket Lugo: Lorenzoni, Lo Monaco 9, Poniatowski 2, Zaccari N.E., Zappi N.E., Agresti 6, Romagnoli (K) 5, Pezzi 4, Casacci N.E., Marconi 27, Bazzocchi 6;

Faenza Futura: Asani 12, Spada 2, Chiarini 6, Dalle Fabbriche, Drei 7, Ramadhani (K) 6, Romboli 6, Fabbri 6, Liverani 4, Pini N.E., Lucchi 14, Campanini.

MVP: Lucchi (Futura).

Dorsten Lugo-Faenza Futura Basket 59-63