1 Div BO FAENZA FUTURA // Passo falso dei Pavoni

AUTORE: Angus

Faenza Futura – Basket Castelbolognese 43–46 (10–7; 22–19; 34–29)
Si interrompe a sette la striscia vincente della prima squadra maschile. A violare il Bubani ci pensa, per la seconda volta in stagione, Castelbolognese che con questa vittoria ritorna in corsa per un posto ai PO e a noi non ci rimane altro che provare a vincere le ultime due partite della fase ad orologio per riagguantare la vetta della classifica.
Primo quarto a ritmi bassissimi, entrambe le squadre fanno fatica a trovare la via del canestro. Ci pensa poi Perrucci per gli ospiti con 5 punti consecutivi a smuovere il risultato ma il canestro di Romboli sulla sirena manda le squadre alla prima pausa sul +3 Futura: 10-7.
Nel secondo periodo non cambia la musica, il brutto gioco la fa da padrone. Gli ospiti trovano un piccolo allungo prontamente ricucito dai Pavoni che pareggiano e tornano in vantaggio andando negli spogliatoi sempre sul +3. 22-19.
Al rientro dalla pausa lunga, con l’ingresso in campo di Boattini, sembra che la musica possa cambiare grazie anche ai canestri dalla lunga distanza di Romboli e Asani. Ci pensa poi Drei a dare il massimo vantaggio ai padroni di casa con una schiacciata in contropiede. 34-20. Tutto fatto? Neanche per sbaglio. I Pavoni non trovano più la via del canestro e i ragazzi di coach Raccagni trovano un parziale di 9-0 per chiudere il terzo quarto. 34-29.
L’ultimo periodo riparte com’e’ finito quello precedente. Jonathan Caprara, autore di 8 punti nel quarto, guida i suoi trovando il vantaggio a 3′ dalla fine. Spada trova il pareggio sul 41-41. Nelle azioni successive un dubbio antisportivo riporta in lunetta gli ospiti che con un 2/2 tornano in vantaggio, a 56″ dalla fine Asani impatta il risultato dalla lunetta sul 43 pari. Ci pensa Egharevba poi a dare il +2 ai suoi, nell’azione successiva non troviamo la via del canestro ma l’1/2 dalla lunetta di Campomori lascia qualche speranza ai Pavoni. L’ultimo tentativo, però, di Asani non va a segno e gli ospiti si portano a casa il referto rosa.

Faenza Futura: Asani 9, Spada 3, Chiarini 4, Dalle Fabbriche 4, Drei 8, Ramadhani (K) 2, Boattini, Romboli 5, Fabbri 2, Liverani 2, Lucchi 4, Campanini;
Basket Castelbolognese: Campomori 5, Monducci 5, Resta 4, Perrucci 9, Egharevba 8, Tini, Dalla Malva N.E., Caprara J. 10, Caparara A. 3, Raccagni (K), N.E., Fabbretti, Padalino 2.
MVP: J. Caprara (Castelbolognese).

Faenza Futura Basket-Basket Castelbolognese 43-46